Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свекольник

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла600г
  • картофель300г
  • морковь300г
  • лук красный1шт.
  • оливковое масло100мл
  • укроп свежий1пучок
  • овощной бульон500мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23.99г
    26.66% от дневной нормы
  • Жиры102.98г
    128.72% от дневной нормы
  • Углеводы148.25г
    49.42% от дневной нормы
  • Калории1577.31кКал
    65.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу помыть, очистить и нарезать соломкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель помыть, очистить и нарезать брусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать красный лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В широкой кастрюле (сковороде) с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить свеклу и картошку. Перемешать и обжаривать около 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Следом отправить морковь. Перемешать и обжаривать около 5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выдавить в овощную смесь зубчики чеснока. Перемешать и обжаривать около 1 минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить овощной (куриный) бульон. Его количество можно регулировать по вкусу. Все зависит от того, какие супы вы любите — густые или жидкие. Посолить и поперчить. Варить суп на медленном огне под крышкой, пока свекла и картошка станут мягкими.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мелко нарезанный пучок укропа, перемешать и оставить под крышкой на полчаса. Свекольник готов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Суп можно сразу подавать, хотя на второй день он будет еще вкуснее. Добавить укроп и ложку жирной сметаны. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Нарядный,вкусный суп! 🍅

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Классный супчик, легкий как раз для лета😍👍

      • Фотография профиля
        Галина

        Все фотографии такие по-летнему красивые😍 Люблю свекольники любого типа.😋 Надо и свой приготовить.

        Оставить комментарий