
Свекольник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла600г
- картофель300г
- морковь300г
- лук красный1шт.
- оливковое масло100мл
- укроп свежий1пучок
- овощной бульон500мл
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.99г26.66% от дневной нормы
- Жиры102.98г128.72% от дневной нормы
- Углеводы148.25г49.42% от дневной нормы
- Калории1577.31кКал65.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу помыть, очистить и нарезать соломкой.
- Шаг 2
Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
- Шаг 3
Картофель помыть, очистить и нарезать брусочками.
- Шаг 4
Мелко нарезать красный лук.
- Шаг 5
В широкой кастрюле (сковороде) с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 6
Затем добавить свеклу и картошку. Перемешать и обжаривать около 5 минут.
- Шаг 7
Следом отправить морковь. Перемешать и обжаривать около 5 минут.
- Шаг 8
Выдавить в овощную смесь зубчики чеснока. Перемешать и обжаривать около 1 минуты.
- Шаг 9
Затем добавить овощной (куриный) бульон. Его количество можно регулировать по вкусу. Все зависит от того, какие супы вы любите — густые или жидкие. Посолить и поперчить. Варить суп на медленном огне под крышкой, пока свекла и картошка станут мягкими.
- Шаг 10
Добавить мелко нарезанный пучок укропа, перемешать и оставить под крышкой на полчаса. Свекольник готов.
- Шаг 11
Суп можно сразу подавать, хотя на второй день он будет еще вкуснее. Добавить укроп и ложку жирной сметаны. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль