
Салат из запеченных баклажанов с медом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- перец сладкий2шт.
- чеснок молодой2зубчик
- лук красный1шт.
- перец чили0.5шт.
- кинза свежая5веточка
- базилик свежий1веточка
- петрушка зелень5веточка
- мята1веточка
- мед жидкий1ст. л.
- соль1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
- бальзамический уксус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.5г9.44% от дневной нормы
- Жиры75.55г94.44% от дневной нормы
- Углеводы55.98г18.66% от дневной нормы
- Калории933.04кКал38.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны и перцы вымоем, наколем вилкой и запечем в духовке при температуре 200°С минут 40 (до черных бочков у перца).
- Шаг 2
Сладкие перцы завернем в пакет и оставим «пропотеть» минут 10-15, чтобы лучше чистились.
- Шаг 3
Снимем шкурку и вытащим семена.
- Шаг 4
Счистим шкурку с баклажанов. Нарежем запеченную мякоть баклажанов и перцев удобными вам кусочками. Я люблю крупные кусочки.
- Шаг 5
Нарубим всю зелень, чеснок, сладкий лук и острый перец чили. Приправим солью, добавим мед. Вольем масло и уксус по вкусу. Хорошо и аккуратно перемешаем. Дадим настояться пару часов.
- Шаг 6
Подаем к столу со свежим лавашем или с зерновым хлебом, с овощами, с зеленью. И с вином, конечно :))) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль