Фото блюда

Салат из шпината с красным луком, ежевикой и грецкими орехами

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат молодой3горсть
  • капуста краснокочанная0.25кочан
  • ежевика3горсть
  • грецкие орехи2горсть
  • лук красный0.25шт.
  • яблочный уксус2ст. л.
  • Для заправки
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • кленовый сироп1.25ст. л.
  • горчица острая0.5ч. л.
  • перец чили молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки23.13г
    25.70% от дневной нормы
  • Жиры97.85г
    122.31% от дневной нормы
  • Углеводы63.28г
    21.09% от дневной нормы
  • Калории1165.56кКал
    48.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Красную капусту мелко нашинковать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, нарезать тонкими дольками, залить уксусом и дать постоять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: оливковое масло соединить с кленовым сиропом и горчицей, добавить перец чили, поперчить, посолить, влить немного уксуса, в котором мариновался лук, и все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанную капусту, шпинат и ежевику выложить в глубокую посуду, добавить лук без уксуса и все перемешать, затем полить заправкой и еще раз перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи поломать руками и посыпать салат.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий