Фото рецепта
Фото блюда

Красный болгарский перец в масле

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский красный2000г
  • петрушка зелень130г
  • сельдерей зелень100г
  • чеснок120г
  • сахар1ст. л.
  • соль крупного помола3ст. л.
  • винный уксус белый500мл
  • вода2.5стакан
  • подсолнечное масло2стакан
  • лавровый лист4шт.
  • перец черный горошком0.5ст. л.
  • перец душистый горошком0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.24г
    44.71% от дневной нормы
  • Жиры481.77г
    602.21% от дневной нормы
  • Углеводы215.2г
    71.73% от дневной нормы
  • Калории5319.08кКал
    221.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Покупаем хороший перчик, без изъянов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мамин рецепт рассчитан на 5 кг перца. У меня перца было всего 2 кг,тно маринад я сделала как на 2,5 кг, так как лучше чтоб маринад остался, чем если его будет мало. Уксус делайте по вкусу, если не любите много, то сделайте 400 мл.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец моем, очищаем, разрезаем пополам, еще раз моем и даем слегка осбсохнуть. Чеснок, зелень перебрать и хорошо вымыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном смешиваем все для маринада: воду, уксус, соль, сахар, специи, растительное масло. Довести до кипения и дать покипеть пару минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда соль и сахар полностью растворятся, добавляем перец (порциями), перемешиваем и варим, помешивая, 5-10 минут (все зависит от того насколько большой и плотный у вас перец). Готовый перец перекладываем в миску и повторяем то же самое с остальным перцем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда весь перец будет готов, достаем из маринада лавровый лист, крупно режим чеснок и зелень, добавляем в маринад, перемешиваем и варим 3-5 минут (зелень должна поменять цвет). Затем возвращаем весь перец в кастрюлю с маринадом и зеленью, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый горячий перец плотно раскладываем по стерильным банкам, заливаем остатками маринада и закрываем крышками. Из этого количество у меня получилось 2 банки 900 г и 1 банка 550 г.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый перец храним в холодильнике.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Наша вкусная и ароматная закуска из красного болгарского перца готова!Приятного аппетита!!!!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Nora, Поэкспериментировала с желтым перцем😋уверена, что получился очень вкусный. спасибо за рецепт!🌞

    • Фотография профиля
      galina

      Большое спасибо за ваши рецепты. С интересом слежу за вашими публикациями.

      • Фотография профиля
        Женя jennysmile83

        Ох как же это должно быть вкусно! Рецепт с историей! Здорово!

        • Фотография профиля
          Наталия

          Норочка😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌼🍁🌼🍁🌼🍁👏👏👏

          • Фотография профиля
            Т

            Мне такой остренький перчик нравится,🌶 готовила,но без зелени,хорошо в свежие салаты добавить для пикантности. 🍃

            Оставить комментарий