
Красный болгарский перец в масле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский красный2000г
- петрушка зелень130г
- сельдерей зелень100г
- чеснок120г
- сахар1ст. л.
- соль крупного помола3ст. л.
- винный уксус белый500мл
- вода2.5стакан
- подсолнечное масло2стакан
- лавровый лист4шт.
- перец черный горошком0.5ст. л.
- перец душистый горошком0.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.24г44.71% от дневной нормы
- Жиры481.77г602.21% от дневной нормы
- Углеводы215.2г71.73% от дневной нормы
- Калории5319.08кКал221.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Покупаем хороший перчик, без изъянов.
- Шаг 2
Мамин рецепт рассчитан на 5 кг перца. У меня перца было всего 2 кг,тно маринад я сделала как на 2,5 кг, так как лучше чтоб маринад остался, чем если его будет мало. Уксус делайте по вкусу, если не любите много, то сделайте 400 мл.
- Шаг 3
Перец моем, очищаем, разрезаем пополам, еще раз моем и даем слегка осбсохнуть. Чеснок, зелень перебрать и хорошо вымыть.
- Шаг 4
В кастрюле с толстым дном смешиваем все для маринада: воду, уксус, соль, сахар, специи, растительное масло. Довести до кипения и дать покипеть пару минут.
- Шаг 5
Когда соль и сахар полностью растворятся, добавляем перец (порциями), перемешиваем и варим, помешивая, 5-10 минут (все зависит от того насколько большой и плотный у вас перец). Готовый перец перекладываем в миску и повторяем то же самое с остальным перцем.
- Шаг 6
Когда весь перец будет готов, достаем из маринада лавровый лист, крупно режим чеснок и зелень, добавляем в маринад, перемешиваем и варим 3-5 минут (зелень должна поменять цвет). Затем возвращаем весь перец в кастрюлю с маринадом и зеленью, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
- Шаг 7
Готовый горячий перец плотно раскладываем по стерильным банкам, заливаем остатками маринада и закрываем крышками. Из этого количество у меня получилось 2 банки 900 г и 1 банка 550 г.
- Шаг 8
Готовый перец храним в холодильнике.
- Шаг 9
Наша вкусная и ароматная закуска из красного болгарского перца готова!Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Nora, Поэкспериментировала с желтым перцем😋уверена, что получился очень вкусный. спасибо за рецепт!🌞
Большое спасибо за ваши рецепты. С интересом слежу за вашими публикациями.
Ох как же это должно быть вкусно! Рецепт с историей! Здорово!
Норочка😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌼🍁🌼🍁🌼🍁👏👏👏
Мне такой остренький перчик нравится,🌶 готовила,но без зелени,хорошо в свежие салаты добавить для пикантности. 🍃