
Яблочное варенье "Мармеладные дольки" с лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки зеленые1кг
- сахар1кг
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.35г5.94% от дневной нормы
- Жиры4.15г5.19% от дневной нормы
- Углеводы1099.5г366.50% от дневной нормы
- Калории4521.0кКал188.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пропорции сахара 1:1, на каждый килограмм яблок — 1 большой лимон.<br /> <br /> Яблоки нарезать на небольшие кусочки. Включить плиту на средний огонь. Выкладывать кусочки яблок, пересыпая каждый слой сахаром.
- Шаг 2
Томить на среднем огне, пока сахар не начнет растворяться и яблоки не пустят сок. Главное чтобы сахар не пригорел, иногда можно помешивать.
- Шаг 3
Когда сахар полностью растворится, нужно довести варенье до кипения также на среднем огне, варить иногда помешивая примерно 25-30 минут.
- Шаг 4
За 15 минут до готовности лимоны разрезать пополам, вынуть косточки, мякоть и сок выдавить в варенье, а оставшуюся цедру положить в варенье.
- Шаг 5
Как только яблочные дольки станут на 80 процентов прозрачными, варенье выключить, накрыть крышкой и оставить на ночь.
- Шаг 6
Утром проснуться, вынуть из варенья цедру лимона, включить плиту и дать варенью еще раз закипеть. Как закипело, выключить плиту и накрыть варенье крышкой.
- Шаг 7
Как остынет, разлить по банкам, выкладывая яблочные дольки и заливая их сиропом. Сироп будет жидким, но при охлождении в холодильнике загустеет. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль