
Домашний мягкий сыр
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт натуральный500г
- сметана 20%200г
- соль морская1ч. л.
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки27.11г30.12% от дневной нормы
- Жиры50.01г62.51% от дневной нормы
- Углеводы37.41г12.47% от дневной нормы
- Калории712.11кКал29.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске смешать натуральный йогурт той жирности, что вы предпочитаете со сметаной 20%, добавить морскую соль, она мягче и чище, если нет, то конечно можно обычную соль, все перемешать.
- Шаг 2
На другую чистую миску ставим дуршлаг, застилаем в него марлю в 2-3 слоя так, чтобы края свисали из дуршлага. Выливаем туда нашу молочную смесь , закрываем края марли, поверх ставим блюдце на него пол литровую банку наполненную водой и закрытую плотно крышкой. Ставим ее набок на блюдце.
- Шаг 3
Теперь все это приспособление ставим в холодьник на 1-2 суток. Чем больше стекает, тем плотнее будет сыр. В течение того времени пока сыр стекает, сливаем стекшую сыворотку в отдельную сухую баночку, на ней получаются очень вкусные блины или можно добавить сыворотку в тесто.
- Шаг 4
В готовый сыр можно добавить любую сухую травку по вкусу, в этот раз добавляла петрушку и укроп, в предыдущий раз добавляла сухой базилик. Можно конечно и без травок.
- Шаг 5
Утром намазать этот сыр на кусочек домашнего хлеба или лепешки с чашечкой кофе и можно сказать что утро удалось! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль