Фото рецепта
Фото блюда

Домашний мягкий сыр

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • йогурт натуральный500г
  • сметана 20%200г
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки27.11г
    30.12% от дневной нормы
  • Жиры50.01г
    62.51% от дневной нормы
  • Углеводы37.41г
    12.47% от дневной нормы
  • Калории712.11кКал
    29.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В миске смешать натуральный йогурт той жирности, что вы предпочитаете со сметаной 20%, добавить морскую соль, она мягче и чище, если нет, то конечно можно обычную соль, все перемешать.

  • Шаг 2

    На другую чистую миску ставим дуршлаг, застилаем в него марлю в 2-3 слоя так, чтобы края свисали из дуршлага. Выливаем туда нашу молочную смесь , закрываем края марли, поверх ставим блюдце на него пол литровую банку наполненную водой и закрытую плотно крышкой. Ставим ее набок на блюдце.

  • Шаг 3

    Теперь все это приспособление ставим в холодьник на 1-2 суток. Чем больше стекает, тем плотнее будет сыр. В течение того времени пока сыр стекает, сливаем стекшую сыворотку в отдельную сухую баночку, на ней получаются очень вкусные блины или можно добавить сыворотку в тесто.

  • Шаг 4

    В готовый сыр можно добавить любую сухую травку по вкусу, в этот раз добавляла петрушку и укроп, в предыдущий раз добавляла сухой базилик. Можно конечно и без травок.

  • Шаг 5

    Утром намазать этот сыр на кусочек домашнего хлеба или лепешки с чашечкой кофе и можно сказать что утро удалось! :)

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Вкусно!Прекрасный вариант домашнего сыра😍🌞

    Оставить комментарий