Фото рецепта
Фото блюда

Печеная икра из баклажанов

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Икра
  • баклажаны3шт.
  • перец болгарский красный4шт.
  • помидоры4шт.
  • чеснок3шт.
  • лук белый1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки18.08г
    20.09% от дневной нормы
  • Жиры35.41г
    44.26% от дневной нормы
  • Углеводы75.82г
    25.27% от дневной нормы
  • Калории687.75кКал
    28.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Минут 45 печем баклажаны и перцы до мягкости в духовке при температуре 180°С. Готовые баклажаны очищаем от кожуры и кладем под пресс убрать жидкость из них, с перцев снимаем шкурку и очищаем от семян внутри.

  • Шаг 2

    Не через мясорубку, ни в коем случае! Резанная икра намного вкуснее, поверьте. Режем мелко баклажаны и перцы в большую миску.

  • Шаг 3

    Туда же мелко режем белый салатный сладкий лук. С помидоров снимаем кожуру, разрезаем пополам, рукой выдавливаем сок из середины, а оставшуюся мякоть режем мелко и добавляем в миску. Туда же выдавливаем чеснок.

  • Шаг 4

    Теперь икру заправляем растительным или оливковым маслом, сок лимона, соль и перец по вкусу.

  • Шаг 5

    Обязательно охлаждаем и подаем в охлажденном виде. Вкуснятина :)

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    grimens24

    А как заготовить баклажаны на зиму вы узнаете здесь : http://vsemrecept.ru/eggplant-harvesting-for-the-winter-8214/

      Оставить комментарий