
Печеная икра из баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- перец болгарский красный4шт.
- помидоры4шт.
- чеснок3шт.
- лук белый1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
Икра
Пищевая ценность
- Белки18.08г20.09% от дневной нормы
- Жиры35.41г44.26% от дневной нормы
- Углеводы75.82г25.27% от дневной нормы
- Калории687.75кКал28.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Минут 45 печем баклажаны и перцы до мягкости в духовке при температуре 180°С. Готовые баклажаны очищаем от кожуры и кладем под пресс убрать жидкость из них, с перцев снимаем шкурку и очищаем от семян внутри.
- Шаг 2
Не через мясорубку, ни в коем случае! Резанная икра намного вкуснее, поверьте. Режем мелко баклажаны и перцы в большую миску.
- Шаг 3
Туда же мелко режем белый салатный сладкий лук. С помидоров снимаем кожуру, разрезаем пополам, рукой выдавливаем сок из середины, а оставшуюся мякоть режем мелко и добавляем в миску. Туда же выдавливаем чеснок.
- Шаг 4
Теперь икру заправляем растительным или оливковым маслом, сок лимона, соль и перец по вкусу.
- Шаг 5
Обязательно охлаждаем и подаем в охлажденном виде. Вкуснятина :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль