Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Весенние лучки»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис250г
  • крабовые палочки200г
  • кукуруза консервированная1банка
  • лук-шалот7шт.
  • лук зеленый50г
  • яйца куриные5шт.
  • оливки черные7шт.
  • петрушка зелень1веточка
  • майонез2ст. л.
  • соль1щепотка
  • карри1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки78.14г
    86.82% от дневной нормы
  • Жиры66.26г
    82.83% от дневной нормы
  • Углеводы309.86г
    103.29% от дневной нормы
  • Калории2173.73кКал
    90.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем ингредиенты, отвариваем рис, отвариваем яйца вкрутую, очищаем лук-шалот, промываем зелень.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем крабовые палочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую кастрюлю или контейнер высыпаем отваренный рис, нарезанные крабовые палочки. Сливаем из консервированной кукурузы ТМ «Фрау Марта» воду и добавляем к остальным ингредиентам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Солим по вкусу. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На самой мелкой терке натираем 3 яйца и добавляем в них мелко нарезанную петрушку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем салат на плоскую тарелку. Натертые яйца с зеленью выкладываем по бокам нашего салата, как это показано на фото.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Натираем оливки на самой мелкой терке и выкладываем сверху салата, формируем проталины.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    У оставшихся двух яиц отделяем белок от желтка. Белок натираем на мелкой терке и выкладываем поверх нашего салата, формирую таким образом подтаявший снег.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот вырезаем ножом острым зигзагом так, чтобы лук приобрел форму бутона. Проделываем то же самое с оставшимися луковицами.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вставляем в каждый бутон снизу 1–2 зубочистки или деревянные шпажки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Надеваем зеленый лук на зубочистки. Таким образом формируем стебли.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    То же самое проделываем с верхушками зеленого лука. Это будут наши листики.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Втыкаем наши цветочки и листочки в проталины на ваше усмотрение. Берем зубочистку и немного приправы карри. Смачиваем слегка зубочистку водой, окунаем в карри и наносим пыльцу внутрь наших бутонов. Салатик готов! Весеннего вам настроения и приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляbagirka1988,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мальва

    Симпатичный, оригинальный салат, весна на тарелке - классно🍴🍵🌞🌱)))

      • Фотография профиля
        Т

        С первым рецептом на сайте! 🎁🌞

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Какая красота 😍 прям весенняя полянка с подснежниками 👏👏👏 Поздравляю с первым рецептом на сайте !🌷

          Оставить комментарий