Фото рецепта
Фото блюда

Маффины из гречневой муки с голубикой и малиной

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • гречневая крупа250г
  • пшеничная мука120г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • йогурт натуральный500г
  • яйца куриные2шт.
  • лимонная цедра1г
  • оливковое масло Extra Virgin70мл
  • черника200г
  • корица молотая1по вкусу
  • ванильный порошок1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки79.01г
    87.79% от дневной нормы
  • Жиры101.74г
    127.17% от дневной нормы
  • Углеводы289.25г
    96.42% от дневной нормы
  • Калории2368.8кКал
    98.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Установите мельничку для круп и измельчите в ней сухую чистую гречневую крупу до состояния муки.

  • Шаг 2

    Используйте насадку для просеивания и протирания с мелкой решеткой, чтобы просеять гречневую и пшеничную муку с разрыхлителем.

  • Шаг 3

    Соедините в чаше кухонной машины KENWOOD яйца с сахаром. При помощи венчика взбейте однородную светлую массу.

  • Шаг 4

    Поменяйте венчик на K-образную насадку. Добавьте в чашу йогурт, оливковое масло цедру лимона, мучную смесь, корицу, по щепотке соли и ванили. Взбейте все ингредиенты, чтобы получилось гладкое жидковатое тесто.

  • Шаг 5

    Высыпьте в тесто свежие ягоды и осторожно перемешайте ложкой, чтобы не повредить их.

  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до 180°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наполните формы для маффинов тестом на треть, выложите свежие ягоды, затем заполните тестом еще на треть и поставьте в духовку на 45–50 минут.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляKENWOOD,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий