
Печенье «Зайчики»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука130г
- крахмал60г
- сахар1ст. л.
- сметана 15%1ст. л.
- разрыхлитель4г
- сахарная пудра50г
- сливочное масло100г
- клюквенный джем100г
- печенье50г
- какао-порошок1ст. л.
- ванилин1г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки22.17г24.63% от дневной нормы
- Жиры97.51г121.89% от дневной нормы
- Углеводы336.63г112.21% от дневной нормы
- Калории2275.99кКал94.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Муку смешать с крахмалом, сахаром и разрыхлителем. Перетереть с охлажденным маслом в крошку. Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Если надо, добавьте немного сметаны или муки.
- Шаг 2

Печенье поломать и превратить в мелкую крошку, смешать с какао и джемом от ТМ «МахеевЪ» до однородной массы. Я брала клюквенный, но подойдет и вишневый. Масса должна быть похожа по консистенции на шоколадную пасту. Если очень густая, добавьте еще джема.
- Шаг 3

Раскатать тесто в прямоугольник и виртуально разметить его на 3 части по длине. Верхнюю часть не тронуть, на среднюю положить и разровнять половину начинки. Последнюю часть при помощи ролика для пиццы разрезать на полоски.
- Шаг 4

Целой стороной покрыть начинку.
- Шаг 5

Затем накрыть полоски. Положить на противень, перевернув полосками вверх.
- Шаг 6

Выпекать при 180°С 35–40 мин. до золотистого цвета. Вынуть, порезать по две полоски, как ушки у зайчика и обсыпать сахарной пудрой.
- Шаг 7

Очень вкусно хоть с чаем, хоть с молоком.
- Шаг 8

Поближе.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















