Фото рецепта
Фото блюда

Турецкий салат

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Салат:
  • сумах4ч. л.
  • лимоны2шт.
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • рис бурый200г
  • чечевица красная200г
  • изюм1горсть
  • грецкие орехи рубленые75г
  • петрушка1пучок
  • лук зеленый4стебель

Пищевая ценность

  • Белки76.53г
    85.03% от дневной нормы
  • Жиры117.1г
    146.38% от дневной нормы
  • Углеводы290.88г
    96.96% от дневной нормы
  • Калории2604.28кКал
    108.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис ТМ «Националь» отварить согласно инструкции.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу ТМ «Националь» отварить согласно инструкции.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки смешать сумах, сок лимонов, масло, соль, перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зелень нарезать. Соединить в большой миске изюм, орехи и зелень.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рис и чечевицу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Салат заправить. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий