
Салат из цукини с бурратой, анчоусами и каперсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини2шт.
- буррата1шт.
- анчоусы10шт.
- каперсы1ст. л.
- лук-шалот1шт.
- чеснок2зубчик
- петрушка зелень4веточка
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец чили молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- лимоны1шт.
- анчоусы3шт.
- каперсы1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки76.98г85.53% от дневной нормы
- Жиры710.8г888.50% от дневной нормы
- Углеводы32.71г10.90% от дневной нормы
- Калории1829.42кКал76.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 2

Шалот почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 3

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить лук и чеснок, посыпать чили и обжарить до прозрачности.
- Шаг 4

Цукини нарезать небольшими брусками, добавить к луку с чесноком и обжаривать до появления румяной корочки, затем посолить и перемешать.
- Шаг 5

Петрушку мелко порубить, большую часть всыпать к овощам, все перемешать и выключить огонь.
- Шаг 6

Приготовить заправку: в стакан для взбивания на мелкой терке натереть цедру лимона, выжать из него 1 ст. ложку сока, добавить 3 анчоуса, 1 ч. ложку каперсов и оставшуюся петрушку, влить оливковое масло, все посолить и взбить погружным блендером.
- Шаг 7

Выложить овощи на тарелку, полить заправкой, сверху разложить разломанную руками буррату, оставшиеся анчоусы и каперсы.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















