
Салат с апельсиновым соусом и сливочным сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр сливочный150г
- куриные грудки1шт.
- перец болгарский желтый80г
- перец болгарский красный80г
- салат айсберг150г
- помидоры вяленые12шт.
- оливки150г
- тимьян свежий3веточка
- чеснок2зубчик
- растительное масло2ст. л.
- соль1щепотка
- перец1щепотка
- апельсиновый сок свежевыжатый60г
- оливковое масло20г
- тимьян свежий1веточка
- чеснок1зубчик
- соль1щепотка
- перец1щепотка
Осно
Начинка
Соус
Пищевая ценность
- Белки136.22г151.36% от дневной нормы
- Жиры126.29г157.86% от дневной нормы
- Углеводы142.91г47.64% от дневной нормы
- Калории2248.11кКал93.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Начинка: вяленые помидоры, оливки, тимьян, чеснок, масло от вяленых помидоров пробить в блендере. Добавить соль и перец по вкусу.
- Шаг 2

Начинки получается много. Я взяла для салата 90 г. Из оставшейся начинки можно приготовить что-то другое, например, нафаршировать куриные грудки.
- Шаг 3

Соединяем 90 г оливковой начинки с творожным сыром Hochland (150 г).
- Шаг 4

Сформировать шарики, обвалять их в кунжуте и убрать шарики в холодильник.
- Шаг 5

Куриную грудку обжарить.
- Шаг 6

Сделаем соус. Смешать сок апельсина (60 мл), оливковое масло (20 мл), 1 зубчик чеснока и тимьян.
- Шаг 7

Нарезать куриную грудку, болгарский перец и салат айсберг, все вместе перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 8

Выкладываем порционно куриную грудку, болгарский перец и салат айсберг, сверху сырные шарики и поливаем соусом. Можно добавить помидоры черри.
- Шаг 9

Салат готов.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















