
Маринованный сыр с курагой и медом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фетакса200г
- курага6шт.
- чеснок2зубчик
- розмарин2веточка
- перец чили1шт.
- оливковое масло150мл
- мед жидкий1ч. л.
- прованские травы1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.38г22.64% от дневной нормы
- Жиры200.6г250.75% от дневной нормы
- Углеводы42.22г14.07% от дневной нормы
- Калории2049.24кКал85.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фетаксу нарежьте кубиком. Я использую фетаксу от Hochland. Этот сыр сделан из натурального молока, очень вкусный, прекрасно держит форму, поэтому идеален для маринования.
- Шаг 2
Залейте курагу кипятком на 10 минут, затем мелко нарежьте.
- Шаг 3
Листочки розмарина мелко порубите. Перец чили мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте.
- Шаг 4
Для маринада смешайте все нарезанное с оливковым маслом, травами и медом. При желании можно посолить.
- Шаг 5
Выложите кубики сыра в баночку.
- Шаг 6
Залейте маринадом и дайте настояться около суток.
- Шаг 7
Подайте к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль