
Пита с сыром и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат замороженный400г
- питы5шт.
- лук репчатый1шт.
- фетакса200г
- кедровые орехи3ст. л.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- базилик сушеный2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.35г74.83% от дневной нормы
- Жиры162.35г202.94% от дневной нормы
- Углеводы259.69г86.56% от дневной нормы
- Калории2695.91кКал112.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
- Шаг 2
Шпинат разморозить, воду полностью слить и мелко порубить шпинат. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 3
На оливковом масле обжарьте два раздавленных зубчика чеснока, затем выньте их из масла, они нам больше не понадобятся. Обжарьте в этом же масле лук до золотистого цвета, добавьте шпинат и потушите в течение 3 минут, помешивая. Приправьте солью и перцем.
- Шаг 4
Добавьте к шпинату сыр фетакса Hochland и хорошо разомните его вилкой, затем добавьте обжаренные кедровые орешки и перемешайте.
- Шаг 5
Питы необходимо надрезать, чтобы получились кармашки, наполнить приготовленной начинкой. Обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде-гриль (либо на обычной) с двух сторон до золотистого цвета.
- Шаг 6
Подавайте питы горячими. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль