
Брускетта, запеченная с тунцом и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- багет1шт.
- яблоки зеленые1шт.
- лук красный1шт.
- тунец консервированный1банка
- каперсы маринованные1ст. л.
- лимоны1шт.
- петрушка зелень1веточка
- пармезан50г
- майонез2ст. л.
- горчица1ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки96.7г107.44% от дневной нормы
- Жиры73.13г91.41% от дневной нормы
- Углеводы158.87г52.96% от дневной нормы
- Калории1734.55кКал72.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Багет, лучше всего свежеиспеченный, нарезаем ломтиками, толщиной 1,5 см. Мелко режем, лук, яблоко (желательно кислых сортов), перец сладкий красный (можно сушеный, предварительно размочить). Яблоко, чтобы не потемнело сбрызгиваем лимонным соком.
- Шаг 2
Добавляем каперсы (крупные нарезаем), тунец, размятый до небольших кусочков, петрушку и заправляем соусом из майонеза, горчицы, сока лимона. Перемешиваем.
- Шаг 3
Брускетты наполняем сверху начинкой.
- Шаг 4
Сверху на каждую кладем пармезан или...
- Шаг 5
любой другой твердый сыр, и ставим в духовку на противень. Готовим минут 5 при 180°С до расплавления сыра. Нам так понравилась эта начинка, что теперь будем использовать ее в виде самостоятельного блюда — салата.
- Шаг 6
Подаем брускетту как закусочный «аперитив» перед основным блюдом или наслаждаемся с чашечкой утреннего кофе! Bon Appetit!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкуснятина 😋 вспомнился отпуск в Италии 😇😍
Хрум-хрум!!😆😆 Мариночка, очень вкусная брускетта!😊💗 Утром, да с кофейком и....пусть весь мир (работа,...) подождёт!😊😆
Оооооочень аппетитно!!!!😋 Я бы прям с большим бы удовольствием таак завтракал!!!!😝 Марина, Вы как всегда на высоте😊
Так аппетитно,не могу пройти мимо....очень вкусное фото ну и сама брускетка несомненно 😘
Ох и вкусная хрустяшка!😋