
Бургеры с куриным мясом, шпинатом и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булочки для гамбургеров2шт.
- куриные грудки2шт.
- моцарелла100г
- помидоры1шт.
- лук репчатый1шт.
- шпинат свежий1горсть
- петрушка2веточка
- овощной бульон1л
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- томатная паста2ст. л.
- мед1ч. л.
- бальзамический соус0.5ч. л.
- прованские травы0.5ч. л.
- паприка сладкая0.5ч. л.
- чеснок сушеный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки153.52г170.58% от дневной нормы
- Жиры68.82г86.02% от дневной нормы
- Углеводы91.99г30.66% от дневной нормы
- Калории1525.6кКал63.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Луковицу почистить и разрезать на 4 части.
- Шаг 2
Бульон разогреть, выложить в него куриную грудку, добавить лук, петрушку и варить около 15 минут до готовности курицы.
- Шаг 3
Готовую грудку переложить в глубокую миску и с помощью ножа и вилки разобрать на волокна, затем добавить паприку, томатную пасту, мед, сухой чеснок и прованские травы, все перемешать.
- Шаг 4
Булочки для бургера разрезать пополам, нижнюю часть смазать оливковым маслом.
- Шаг 5
Помидор нарезать кружками, выложить на нижнюю часть булочек и накрыть листьями шпината.
- Шаг 6
Моцареллу нарезать ломтиками.
- Шаг 7
Из куриного мяса сформировать плоские котлетки и выложить на листья шпината, сверху разложить моцареллу, полить бальзамическим соусом и накрыть второй половинкой булочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль