Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пикантная овсянка c беконом и сыром

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Осно
  • овсяные хлопья80г
  • лук репчатый1шт.
  • бекон2шт.
  • сыр твердый80г
  • вода250мл
  • яйца куриные2шт.
  • лук зеленый4стебель
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки58.13г
    64.59% от дневной нормы
  • Жиры64.89г
    81.11% от дневной нормы
  • Углеводы67.68г
    22.56% от дневной нормы
  • Калории1069.82кКал
    44.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Одним из самых популярных вариантов завтрака на протяжении многих лет остается овсянка. Овсяные хлопья являются источником протеина и клетчатки и благотворно влияют на наш организм.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Две полоски бекона мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положить на холодную сковородку и жарить на среднем огне несколько минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить хрустящий бекон в отдельную миску. На этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в течение минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить к луку овсяные хлопья ТМ «Националь», перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нужное количество воды (я налила очень горячую воду из чайника). Уменьшить огонь до самого минимума и тушить овсяные хлопья до мягкости под крышкой около 10–12 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока каша готовится, на другой сковороде поджарьте яйца (или можно сварить яйца-пашот).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    За минуту до готовности овсяных хлопьев добавить в сковороду тертый сыр.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать. Тающий тертый сыр никого не оставит равнодушным!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Овсяная каша готова. Разложить овсянку по тарелкам.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить хрустящий бекон.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить поджаренное яйцо. Оставьте желток жидким — это будет вкусный соус к блюду!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать свежим зеленым луком.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Это блюдо включает в себя все ингредиенты классического завтрака: овсянка, бекон, яичница и сыр.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Пикантная овсянка с беконом и сыром готова. Пора завтракать и принимать комплименты. Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    larka4848

    Хороший рецепт!

      • Фотография профиля
        larka4848

        Хороший рецепт!

          • Фотография профиля
            Т

            Очень аппетитно подано,что не сомневаюсь,что вкусно! 👆💁🍚

            • Фотография профиля
              Ирина B&C

              Чудесный завтрак! 😋😋Ты, Марина, все пытаешься подружится с овсянкой, у тебя это супер выходит, такие вкусные варианты 😍 От всей души желаю удачи в конкурсе😘😘

              • Фотография профиля
                Елена &&&

                Не соглашусь, что это мужской завтрак! Пока читала, слюнки текли! Часто варю кашу на завтрак. Добавляла сухофрукты, бананы, яблоки. Но никогда не делала такой вариант. А тому кто боится калорий можно уменьшить количество бекона и сыра. У них яркий вкус и их можно добавить поменьше.

                Оставить комментарий