Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овсяная каша с фруктовым салатом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для каши:
  • овсяные хлопья150г
  • молоко750мл
  • сахар1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • Для фруктового салата:
  • бананы1шт.
  • киви3шт.
  • сливы3шт.
  • молоко200мл
  • мука1ст. л.
  • сливочное масло15г
  • сахар ванильный25г

Пищевая ценность

  • Белки57.69г
    64.10% от дневной нормы
  • Жиры59.88г
    74.85% от дневной нормы
  • Углеводы252.2г
    84.07% от дневной нормы
  • Калории1730.39кКал
    72.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Варим овсяную кашу на молоке. Чаще всего для готовки используют геркулесовые хлопья различной степени помола, поэтому время варки может отличаться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем в сотейник молоко, ставим на средний огонь, доводим почти до кипения и всыпаем овсяные хлопья, добавляем соль и сахар по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Варим кашу до готовности на малом огне, не забывая помешивать. Затем убираем сотейник с огня, закрываем его крышкой и оставляем кашу настояться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовим сладкий молочный соус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ПравильноеМасло растопить на сковороде на среднем огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Спассеровать муку (без изменения ее цвета), постоянно помешивая, не более 2 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая мешать, понемногу добавляем молоко и ванильный сахар, каждую порцию вымешиваем до гладкости. Провариваем соус до нужной густоты. Я варю до состояния сгущенного молока. Нужно учитывать, что при остывании соус загустеет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Фрукты (банан, киви и сливы) нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый соус необходимо остудить. Если вдруг в соусе остались комочки муки, то соус можно процедить. Такой молочный соус можно подавать к блинам, оладьям, запеканкам и т. д. Им можно заправлять фруктовые салаты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заправить фруктовый салат молочным соусом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разложить кашу по тарелкам.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем фруктовый салат.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Это очень вкусно и полезно! Настоятельно рекомендую приготовить. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Овсяная каша, да с таким топпингом - лучшее начало дня!

    Оставить комментарий