
Тыквенная каша с сухофруктами в горшочках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшено200г
- сухофрукты150г
- сахар1по вкусу
- молоко250г
- сливочное масло5ч. л.
- тыква1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.27г72.52% от дневной нормы
- Жиры84.53г105.66% от дневной нормы
- Углеводы276.33г92.11% от дневной нормы
- Калории2023.63кКал84.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

1 кг очищенной тыквы приготовить как Вам удобно, я на пару 25 минут, таким образом в ней меньше воды, чем, когда отварить, можно так же запечь. Пшено сварить, я варю в режиме каша в мультиварке 15 минут. Тыкву растолочь толтушкой или блендером. Добавляем пшено, сухофрукты (у меня курага и изюм), сахар по вкусу, я ложу ложку максимум две
- Шаг 1

Все вымешать до объединения.
- Шаг 2

Разложить по горшочкам, у меня обычно это 4-5 горшочков, залить молоком, добавить по чайной ложке сливочного масла и поставить в духовку на 1 час при 180С. Очень вкусно. Приятного аппетита.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















