Фото блюда

Пшеничная каша на молоке

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная крупа180г
  • молоко750мл
  • вода250мл
  • сливочное масло1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.81г
    58.68% от дневной нормы
  • Жиры29.63г
    37.04% от дневной нормы
  • Углеводы163.01г
    54.34% от дневной нормы
  • Калории1094.47кКал
    45.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Пшеничную крупу высыпьте в глубокую тарелку, залейте теплой водой и хорошо промойте. Повторите манипуляцию еще 1–2 раза, пока вода после промывания не станет прозрачной. 

  • Шаг 2

    В кастрюлю (желательно чтобы она была с толстым дном) налейте 250 мл питьевой воды и молоко. Добавьте соль и сахар. Плотно накройте крышкой. Поставьте посуду на конфорку, включенную на максимальную мощность. Следите, чтобы молоко не «убежало».<br /> Молоко можете использовать любой жирности.

  • Шаг 3

    Через 3–5 минут при интенсивном нагреве на поверхности молока начнет образовываться пенка. Это сигнал к тому, что можно запускать крупу. После того как пшеничная крупа окажется в молоке, убавьте огонь до минимума.

  • Шаг 4

    Накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшой зазор. Помешивая, варите кашу 17–20 минут. Не допускайте, чтобы она интенсивно кипела. 

  • Шаг 5

    За три минуты до выключения плиты положите в кашу сливочное масло. Перемешайте. Перед подачей на стол дайте каше постоять 7–10 минут. Чем дольше она будет настаиваться, тем гуще станет ее консистенция. 

Оценить2.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты