
Пшеничная каша на молоке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная крупа180г
- молоко750мл
- вода250мл
- сливочное масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.81г58.68% от дневной нормы
- Жиры29.63г37.04% от дневной нормы
- Углеводы163.01г54.34% от дневной нормы
- Калории1094.47кКал45.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пшеничную крупу высыпьте в глубокую тарелку, залейте теплой водой и хорошо промойте. Повторите манипуляцию еще 1–2 раза, пока вода после промывания не станет прозрачной.
- Шаг 2
В кастрюлю (желательно чтобы она была с толстым дном) налейте 250 мл питьевой воды и молоко. Добавьте соль и сахар. Плотно накройте крышкой. Поставьте посуду на конфорку, включенную на максимальную мощность. Следите, чтобы молоко не «убежало».<br /> Молоко можете использовать любой жирности.
- Шаг 3
Через 3–5 минут при интенсивном нагреве на поверхности молока начнет образовываться пенка. Это сигнал к тому, что можно запускать крупу. После того как пшеничная крупа окажется в молоке, убавьте огонь до минимума.
- Шаг 4
Накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшой зазор. Помешивая, варите кашу 17–20 минут. Не допускайте, чтобы она интенсивно кипела.
- Шаг 5
За три минуты до выключения плиты положите в кашу сливочное масло. Перемешайте. Перед подачей на стол дайте каше постоять 7–10 минут. Чем дольше она будет настаиваться, тем гуще станет ее консистенция.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль