
Полента с беконом и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная крупа0.5стакан
- вода450мл
- бекон50г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- чеснок2зубчик
- соль1по вкусу
- базилик сушеный3щепотка
- майоран сушеный2щепотка
- сыр100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.21г54.68% от дневной нормы
- Жиры53.97г67.46% от дневной нормы
- Углеводы101.2г33.73% от дневной нормы
- Калории1072.47кКал44.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

В горячую подсоленную воду (вначале 300 мл) всыпать кукурузную крупу.
- Шаг 2

Варить, помешивая, как минимум 20 минут. Если нужно, подлить воду частями, но чтобы была густая в итоге. Количество воды также зависит от огня, на маленьком томится дольше, но и выкипает воды меньше.
- Шаг 3

В это время луковицу измельчить.
- Шаг 4

Морковь натереть мелко.
- Шаг 5

Бекон настрогать мелкими кубиками. Удобно это делать, когда бекон замороженный.
- Шаг 6

Бекон обжарить без масла до появления жирка.
- Шаг 7

Чеснок тоже измельчить.
- Шаг 8

Высыпать овощи в сковороду к бекону.
- Шаг 9

Обжарить все вместе, помешивая.
- Шаг 10

Каша к тому времени совсем сварилась.
- Шаг 11

Высыпаем в кашу обжаренные овощи.
- Шаг 12

Добавить сушеные травки.
- Шаг 13

Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 14

Высыпать сыр в кашу. Кашу снимаем с огня.
- Шаг 15

Тщательно перемешиваем. Вот такая густая в итоге получилась. Она должна держаться на ложке.
- Шаг 16

Распределяем по глубокой тарелке плотно.
- Шаг 17

Оставляем до остывания, переворачиваем на доску и потом легко снимаем тарелку.
- Шаг 18

Украшаем зеленью. У меня порей.
- Шаг 19

Нарезаем примерно так (мне нужно было для салата).
- Шаг 20

Вкус меня порадовал! Дала себе слово готовить почаще.
- Шаг 21

Мои эксперименты с полентой на этом не закончились.
- Шаг 22

Я ее обжарила на оливковом масле. Это так вкусно! Ела бы и ела, но очень сытно.
- Шаг 23

Вот для этого яркого салатика.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Очень люблю поленту💗 Вкуснейшая😋😍

Танюша, шикарная полента у тебя!! 😋Вкуснятина!😉😊 да и фото - очень удачное, аппититноееее!!!!!!!!!!!😍

Люблю мамалыгу, но сама не варю)))) а вот в гостях с удовольствием ем)))) Танюша, твоя удалась😋😋

Танюша, замечательный рецепт! 🌹🌹🌹 Я тоже варю поленту, но, чаще как кашу. Вкусно! 😋

И мне полента нравится, обжаренная совсем вкуснота) но и запеченную люблю😊 Очень вкусный вариант, Танюш!😘





















