Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Полента с беконом и овощами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная крупа0.5стакан
  • вода450мл
  • бекон50г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • чеснок2зубчик
  • соль1по вкусу
  • базилик сушеный3щепотка
  • майоран сушеный2щепотка
  • сыр100г

Пищевая ценность

  • Белки49.21г
    54.68% от дневной нормы
  • Жиры53.97г
    67.46% от дневной нормы
  • Углеводы101.2г
    33.73% от дневной нормы
  • Калории1072.47кКал
    44.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В горячую подсоленную воду (вначале 300 мл) всыпать кукурузную крупу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Варить, помешивая, как минимум 20 минут. Если нужно, подлить воду частями, но чтобы была густая в итоге. Количество воды также зависит от огня, на маленьком томится дольше, но и выкипает воды меньше.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В это время луковицу измельчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть мелко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бекон настрогать мелкими кубиками. Удобно это делать, когда бекон замороженный.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бекон обжарить без масла до появления жирка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок тоже измельчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать овощи в сковороду к бекону.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить все вместе, помешивая.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Каша к тому времени совсем сварилась.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем в кашу обжаренные овощи.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сушеные травки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать сыр в кашу. Кашу снимаем с огня.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешиваем. Вот такая густая в итоге получилась. Она должна держаться на ложке.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем по глубокой тарелке плотно.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем до остывания, переворачиваем на доску и потом легко снимаем тарелку.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем зеленью. У меня порей.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем примерно так (мне нужно было для салата).

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Вкус меня порадовал! Дала себе слово готовить почаще.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Мои эксперименты с полентой на этом не закончились.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Я ее обжарила на оливковом масле. Это так вкусно! Ела бы и ела, но очень сытно.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Вот для этого яркого салатика.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Очень люблю поленту💗 Вкуснейшая😋😍

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Танюша, шикарная полента у тебя!! 😋Вкуснятина!😉😊 да и фото - очень удачное, аппититноееее!!!!!!!!!!!😍

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Люблю мамалыгу, но сама не варю)))) а вот в гостях с удовольствием ем)))) Танюша, твоя удалась😋😋

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          Танюша, замечательный рецепт! 🌹🌹🌹 Я тоже варю поленту, но, чаще как кашу. Вкусно! 😋

          • Фотография профиля

            И мне полента нравится, обжаренная совсем вкуснота) но и запеченную люблю😊 Очень вкусный вариант, Танюш!😘

            Оставить комментарий