Фото блюда

Овсяная каша с мясным соусом и красным вином

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для каши:
  • овсяные хлопья130г
  • соль морская1щепотка
  • сливки 20%100мл
  • вода200мл
  • Для мясного соуса:
  • говяжий фарш150г
  • лук-порей1шт.
  • чеснок1зубчик
  • растительное масло3ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • бульон200г
  • вино красное сухое50мл
  • соль1щепотка
  • перец свежемолотый смесь2щепотка
  • базилик сушеный2щепотка
  • томатная паста5ст. л.
  • сахар1.4ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.69г
    62.99% от дневной нормы
  • Жиры117.12г
    146.40% от дневной нормы
  • Углеводы133.07г
    44.36% от дневной нормы
  • Калории1812.36кКал
    75.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовления начинаются с подготовки мяса. Берем говядину и перекручиваем через мясорубку с насадкой с крупными отверстиями.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь подготовим овощи. Лук-порей, более нежный и деликатный, чем лук репчатый, поэтому будет намного уместнее с нежной овсянкой использовать именно его. Нарежем светлую часть лука-порея колечками. Одну дольку чеснока почистим, раздавим плоской стороной ножа и измельчим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике растопить растительное масло с чайной ложкой сливочного.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К хорошо разогретому маслу отправляем лук-порей и чеснок. Даем овощам подрумяниться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Как только овощи станут мягче, добавляем к ним фарш, солим и перчим по вкусу. И вливаем вино. Для данного рецепта я взяла хорошее красное полусухое вино. Перемешиванием. Даем алкоголю выпариться, оставив лишь приятный винный аромат в нашем мясном соусе. Добавляем затем немного горячего бульона (у меня куриный для более насыщенного и богатого вкуса мясного соуса).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Томатная паста, а также я добавила щепотку сушеного базилика.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь тушим наш соус-рагу под крышкой. Если честно, я тушила до такого состояния, чтобы получился именно густой мясной соус. Это заняло у меня примерно 30 минут. Густоту соуса советую регулировать на свой вкус. У меня была задача приготовить именно густой насыщенный соус. Если жидкость выпарилась, можно добавить еще бульона или вина для аромата. Чего больше хочется. Если, наоборот, кажется, что жидковато, то еще потомить. И еще я добавила четверть чайной ложечки сахара, чтобы сбалансировать томатный вкус.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовился соус, отварим овсяные хлопья привычным вам способом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Я отваривала овсяные хлопья в воде со щепоткой соли и без сахара, конечно. В последний момент не удержалась и добавила 100 мл сливок. И, хочу сказать, получилось неимоверно вкусно. Сливочный вкус овсяной каши удачно оттеняется насыщенным мясным соусом! Густоту каши опять же советую регулировать под свой вкус. Мне хотелось именно густой каши, чтобы красиво и аппетитно подать с соусом завтрак.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда овсянка готова, соус снят с плиты, наконец-то можно заваривать чай и сервировать блюдо к завтраку. Нежная сливочная овсяная каша, а прямо на нее выкладываем богатый сытный мясной соус с овощами, легким ароматом базилика и нотками красного вина.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ракурс поближе. Нам было сытно после такого завтрака, а главное — вкусно. Если хотите открыть для себя что-то новое, советую попробовать такой вариант каши.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты