
Овсяная каша с мясным соусом и красным вином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья130г
- соль морская1щепотка
- сливки 20%100мл
- вода200мл
- говяжий фарш150г
- лук-порей1шт.
- чеснок1зубчик
- растительное масло3ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- бульон200г
- вино красное сухое50мл
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь2щепотка
- базилик сушеный2щепотка
- томатная паста5ст. л.
- сахар1.4ч. л.
Для каши:
Для мясного соуса:
Пищевая ценность
- Белки56.69г62.99% от дневной нормы
- Жиры117.12г146.40% от дневной нормы
- Углеводы133.07г44.36% от дневной нормы
- Калории1812.36кКал75.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовления начинаются с подготовки мяса. Берем говядину и перекручиваем через мясорубку с насадкой с крупными отверстиями.
- Шаг 2
Теперь подготовим овощи. Лук-порей, более нежный и деликатный, чем лук репчатый, поэтому будет намного уместнее с нежной овсянкой использовать именно его. Нарежем светлую часть лука-порея колечками. Одну дольку чеснока почистим, раздавим плоской стороной ножа и измельчим.
- Шаг 3
В сотейнике растопить растительное масло с чайной ложкой сливочного.
- Шаг 4
К хорошо разогретому маслу отправляем лук-порей и чеснок. Даем овощам подрумяниться.
- Шаг 5
Как только овощи станут мягче, добавляем к ним фарш, солим и перчим по вкусу. И вливаем вино. Для данного рецепта я взяла хорошее красное полусухое вино. Перемешиванием. Даем алкоголю выпариться, оставив лишь приятный винный аромат в нашем мясном соусе. Добавляем затем немного горячего бульона (у меня куриный для более насыщенного и богатого вкуса мясного соуса).
- Шаг 6
Томатная паста, а также я добавила щепотку сушеного базилика.
- Шаг 7
Теперь тушим наш соус-рагу под крышкой. Если честно, я тушила до такого состояния, чтобы получился именно густой мясной соус. Это заняло у меня примерно 30 минут. Густоту соуса советую регулировать на свой вкус. У меня была задача приготовить именно густой насыщенный соус. Если жидкость выпарилась, можно добавить еще бульона или вина для аромата. Чего больше хочется. Если, наоборот, кажется, что жидковато, то еще потомить. И еще я добавила четверть чайной ложечки сахара, чтобы сбалансировать томатный вкус.
- Шаг 8
Пока готовился соус, отварим овсяные хлопья привычным вам способом.
- Шаг 9
Я отваривала овсяные хлопья в воде со щепоткой соли и без сахара, конечно. В последний момент не удержалась и добавила 100 мл сливок. И, хочу сказать, получилось неимоверно вкусно. Сливочный вкус овсяной каши удачно оттеняется насыщенным мясным соусом! Густоту каши опять же советую регулировать под свой вкус. Мне хотелось именно густой каши, чтобы красиво и аппетитно подать с соусом завтрак.
- Шаг 10
Когда овсянка готова, соус снят с плиты, наконец-то можно заваривать чай и сервировать блюдо к завтраку. Нежная сливочная овсяная каша, а прямо на нее выкладываем богатый сытный мясной соус с овощами, легким ароматом базилика и нотками красного вина.
- Шаг 11
Ракурс поближе. Нам было сытно после такого завтрака, а главное — вкусно. Если хотите открыть для себя что-то новое, советую попробовать такой вариант каши.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль