Фото блюда

Пшенная каша в тыкве

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1шт.
  • пшено300г
  • орехи1горсть
  • изюм50г
  • сливочное масло50г
  • молоко1стакан
  • сахар коричневый2ст. л.
  • мед жидкий1ст. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.68г
    70.76% от дневной нормы
  • Жиры81.09г
    101.36% от дневной нормы
  • Углеводы393.68г
    131.23% от дневной нормы
  • Калории2430.03кКал
    101.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву помыть, срезать сверху «крышечку», удалить семечки и перепонки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поместить тыкву на противень, всыпать внутрь пшено, так чтобы оно наполовину заполнило тыкву.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к пшену изюм, сахар, корицу и соль, все перемешать. Сверху разложить кусочки сливочного масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить в тыкву молоко, так чтобы вся крупа была покрыта, плотно закрыть тыквенной «крышечкой», налить в противень немного горячей воды и отправить в разогретую духовку на час-полтора. Периодически доливать в противень воду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую горячую кашу полить медом, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Орехи слегка измельчить и посыпать кашу.

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты