
Пшенная каша в тыкве
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1шт.
- пшено300г
- орехи1горсть
- изюм50г
- сливочное масло50г
- молоко1стакан
- сахар коричневый2ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.68г70.76% от дневной нормы
- Жиры81.09г101.36% от дневной нормы
- Углеводы393.68г131.23% от дневной нормы
- Калории2430.03кКал101.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Тыкву помыть, срезать сверху «крышечку», удалить семечки и перепонки.
- Шаг 2
Поместить тыкву на противень, всыпать внутрь пшено, так чтобы оно наполовину заполнило тыкву.
- Шаг 3
Добавить к пшену изюм, сахар, корицу и соль, все перемешать. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
- Шаг 4
Влить в тыкву молоко, так чтобы вся крупа была покрыта, плотно закрыть тыквенной «крышечкой», налить в противень немного горячей воды и отправить в разогретую духовку на час-полтора. Периодически доливать в противень воду.
- Шаг 5
Готовую горячую кашу полить медом, перемешать.
- Шаг 6
Орехи слегка измельчить и посыпать кашу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль