Фото рецепта
Фото блюда

Молочный рис с кардамоном и гранатом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис круглозерный120г
  • молоко500мл
  • кардамон3шт.
  • сахар2ст. л.
  • гранаты0.5шт.
  • апельсины0.5шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки18.43г
    20.48% от дневной нормы
  • Жиры19.46г
    24.33% от дневной нормы
  • Углеводы192.03г
    64.01% от дневной нормы
  • Калории1048.49кКал
    43.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Отвариваем рис в молоке с добавлением кардамона. Если хочется совсем индийской, вернее, айюрведической истории, отвариваем рис в сливках с молоком! Пропорция 1:1! Это интересно! Из специй можно еще добавить немного гвоздики, мускатного ореха и корицы, но это ближе к концу.

  • Шаг 1

    В самом конце добавляем сахар и соль.

  • Шаг 2

    Пока рис варится, отделяем зерна граната, это займет немало времени, но ведь и рис пока только варится :)

  • Шаг 3

    Для украшения подойдут филе апельсина.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовому рису даем слегка или совсем остыть, обильно посыпаем гранатом и украшаем апельсином. Доброго утра, мои хорошие!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Очень мне нравятся рисовые десерты, ароматно и нежно!!! Сабиночка, 😋💗😘

    • Фотография профиля
      Т

      Ах,откровение)))) 😍😇😍 Гранат люблю,всю зиму грызла 🌺...Сегодня страшно pooh_lol захотелось груш,купила и съела большую))) 😎 Думаю,теперь,что с остальными придумать?))) 😳

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        вкуснее только молочная рисовая каша))))pooh_lol

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          Очень люблю кардамон, нужно будет попробовать добавить его в рисовую кашу. Спасибо за рецепт! 💐 💗

          Оставить комментарий