
Молочный рис с кардамоном и гранатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис круглозерный120г
- молоко500мл
- кардамон3шт.
- сахар2ст. л.
- гранаты0.5шт.
- апельсины0.5шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.43г20.48% от дневной нормы
- Жиры19.46г24.33% от дневной нормы
- Углеводы192.03г64.01% от дневной нормы
- Калории1048.49кКал43.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отвариваем рис в молоке с добавлением кардамона. Если хочется совсем индийской, вернее, айюрведической истории, отвариваем рис в сливках с молоком! Пропорция 1:1! Это интересно! Из специй можно еще добавить немного гвоздики, мускатного ореха и корицы, но это ближе к концу.
- Шаг 1
В самом конце добавляем сахар и соль.
- Шаг 2
Пока рис варится, отделяем зерна граната, это займет немало времени, но ведь и рис пока только варится :)
- Шаг 3
Для украшения подойдут филе апельсина.
- Шаг 4
Готовому рису даем слегка или совсем остыть, обильно посыпаем гранатом и украшаем апельсином. Доброго утра, мои хорошие!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Очень мне нравятся рисовые десерты, ароматно и нежно!!! Сабиночка, 😋💗😘
Ах,откровение)))) 😍😇😍 Гранат люблю,всю зиму грызла 🌺...Сегодня страшно pooh_lol захотелось груш,купила и съела большую))) 😎 Думаю,теперь,что с остальными придумать?))) 😳
вкуснее только молочная рисовая каша))))pooh_lol
Очень люблю кардамон, нужно будет попробовать добавить его в рисовую кашу. Спасибо за рецепт! 💐 💗