
Пряная рисовая каша с изюмом на кокосовом молоке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- вода1стакан
- кокосовое молоко0.5стакан
- молоко 2,5%1.5стакан
- изюм без косточек0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.18г31.31% от дневной нормы
- Жиры24.39г30.49% от дневной нормы
- Углеводы252.99г84.33% от дневной нормы
- Калории1332.2кКал55.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Изюм замочить, а рис промыть.
- Шаг 1
Ставим рис вариться, залив стаканом воды. Дадим закипеть и проварим минут 5-7. Так каша потом быстрее разварится. Затем вливаем молоко, его можно предварительно немного нагреть. Или, пока рис только начал вариться, почти вскипятить молоко и добавить к нему цедру апельсина, корицу и бадьян — ароматизировать его. И потом вытащить специи и залить рис молоком уже без них. Либо просто заливаем чуть подварившийся рис молоком и кидаем специи вариться и отдавать аромат.
- Шаг 2
Рис развариваем как и на обычную молочную кашу, но минут за 5-10 до конца варки вливаем кокосовое молоко и засыпаем изюм. Варим до готовности, оставляем настояться чуть-чуть и подаем. P.S.: Можно обычное молоко заменить в большей пропорции на кокосовое или кокосового чуть меньше взять. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Не стала указывать в списке ингредиентов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль