Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Перловая каша с тыквой и изюмом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перловая крупа1стакан
  • вода3стакан
  • тыква400г
  • изюм без косточек100г
  • растительное масло рафинированное1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки29.5г
    32.78% от дневной нормы
  • Жиры11.27г
    14.09% от дневной нормы
  • Углеводы250.68г
    83.56% от дневной нормы
  • Калории1163.44кКал
    48.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перловую крупу перебрать, промыть несколько раз, до прозрачной воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крупу залить чистой холодной водой, оставить на несколько часов для набухания, можно на ночь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить кусочки тыквы, сбрызнуть растительным маслом. Поставить форму с тыквой в духовку, разогретую до 180°C, и запекать до мягкости. Время запекания зависит от сорта тыквы и размера кусочков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запеченную тыкву вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Слить воду с набухшей перловки, положить кастрюлю. Залить водой (3 стакана), довести до кипения, немного посолить и варить 50–60 минут (в общей сложности).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Изюм выложить на сито и тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить мелкие соринки и песок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Примерно в середине варки крупы в кастрюлю выложить промытый изюм, перемешать и продолжать варить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    За 5–7 минут до окончания варки выложить в кашу тыкву, перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кастрюлю с готовой кашей накрыть крышкой, завернуть в теплый плед или одеяло, дать постоять 1–2 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разложить кашу по тарелкам и подать к столу. По желанию можно полить медом, вареньем. Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты