
Перловая каша с тыквой и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перловая крупа1стакан
- вода3стакан
- тыква400г
- изюм без косточек100г
- растительное масло рафинированное1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.5г32.78% от дневной нормы
- Жиры11.27г14.09% от дневной нормы
- Углеводы250.68г83.56% от дневной нормы
- Калории1163.44кКал48.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перловую крупу перебрать, промыть несколько раз, до прозрачной воды.
- Шаг 2
Крупу залить чистой холодной водой, оставить на несколько часов для набухания, можно на ночь.
- Шаг 3
Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 4
Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить кусочки тыквы, сбрызнуть растительным маслом. Поставить форму с тыквой в духовку, разогретую до 180°C, и запекать до мягкости. Время запекания зависит от сорта тыквы и размера кусочков.
- Шаг 5
Запеченную тыкву вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры.
- Шаг 6
Слить воду с набухшей перловки, положить кастрюлю. Залить водой (3 стакана), довести до кипения, немного посолить и варить 50–60 минут (в общей сложности).
- Шаг 7
Изюм выложить на сито и тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить мелкие соринки и песок.
- Шаг 8
Примерно в середине варки крупы в кастрюлю выложить промытый изюм, перемешать и продолжать варить.
- Шаг 9
За 5–7 минут до окончания варки выложить в кашу тыкву, перемешать.
- Шаг 10
Кастрюлю с готовой кашей накрыть крышкой, завернуть в теплый плед или одеяло, дать постоять 1–2 часа.
- Шаг 11
Разложить кашу по тарелкам и подать к столу. По желанию можно полить медом, вареньем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль