Фото блюда

Гречка по-купечески

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа1000г
  • свинина500г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • вода1л
  • специи1по вкусу
  • грибы300г

Пищевая ценность

  • Белки215.92г
    239.91% от дневной нормы
  • Жиры142.65г
    178.31% от дневной нормы
  • Углеводы602.76г
    200.92% от дневной нормы
  • Калории4563.7кКал
    190.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с подготовки продуктов. Для приготовления блюда понадобится казан или глубокая сковорода. Все продукты тщательно моем и чистим. На растительном масле без запаха обжариваем (не до готовности) два кусочка свинины (размером около 5–7 см) до появления золотистой корочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо убираем из сковороды, оно понадобится нам позднее.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В масле после мяса обжариваем лук, нарезанный полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По краю добавляем нарезанное оставшееся мясо (нарезаем его кубиками размером 2–3 см). Обжариваем так минут 5 на небольшом огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Половинку морковки нарезаем кубиками и добавляем к мясу с луком. Тушим на слабом огне 5–7 минут, солим и добавляем специи по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Следующий этап — грибы. У меня крупные шампиньоны. Один оставляем на потом, остальные режем кубиками и добавляем в сковороду.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вслед за грибами кладем в центр два обжаренных вначале кусочка мяса (солим и перчим их). Тушим под закрытой крышкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока мясо и овощи тушатся, займемся гречкой. Промываем гречку и отправляем на сухую сковороду прокалиться. Так гречка быстрее приготовится и будет рассыпчатой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вторую половинку моркови и оставшийся большой гриб нарезаем. Морковь — монетками, гриб — дисками. Выкладываем сверху на мясо: морковь — по краям, грибы — в центре (как на фото).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поверх овощей засыпаем гречку, заливаем 1 л воды (ее нужно будет добавлять по мере готовки, до 300 мл). Солим и тушим под закрытой крышкой на слабом огне до 30 минут, не забывая проверять и доливать воду.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Гречка по-купечески готова! Всем наиприятнейшего аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlha Herasymchyk,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты