
Гречка по-купечески
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа1000г
- свинина500г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- вода1л
- специи1по вкусу
- грибы300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки215.92г239.91% от дневной нормы
- Жиры142.65г178.31% от дневной нормы
- Углеводы602.76г200.92% от дневной нормы
- Калории4563.7кКал190.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с подготовки продуктов. Для приготовления блюда понадобится казан или глубокая сковорода. Все продукты тщательно моем и чистим. На растительном масле без запаха обжариваем (не до готовности) два кусочка свинины (размером около 5–7 см) до появления золотистой корочки.
- Шаг 2
Мясо убираем из сковороды, оно понадобится нам позднее.
- Шаг 3
В масле после мяса обжариваем лук, нарезанный полукольцами.
- Шаг 4
По краю добавляем нарезанное оставшееся мясо (нарезаем его кубиками размером 2–3 см). Обжариваем так минут 5 на небольшом огне.
- Шаг 5
Перемешиваем.
- Шаг 6
Половинку морковки нарезаем кубиками и добавляем к мясу с луком. Тушим на слабом огне 5–7 минут, солим и добавляем специи по вкусу.
- Шаг 7
Следующий этап — грибы. У меня крупные шампиньоны. Один оставляем на потом, остальные режем кубиками и добавляем в сковороду.
- Шаг 8
Вслед за грибами кладем в центр два обжаренных вначале кусочка мяса (солим и перчим их). Тушим под закрытой крышкой.
- Шаг 9
Пока мясо и овощи тушатся, займемся гречкой. Промываем гречку и отправляем на сухую сковороду прокалиться. Так гречка быстрее приготовится и будет рассыпчатой.
- Шаг 10
Вторую половинку моркови и оставшийся большой гриб нарезаем. Морковь — монетками, гриб — дисками. Выкладываем сверху на мясо: морковь — по краям, грибы — в центре (как на фото).
- Шаг 11
Поверх овощей засыпаем гречку, заливаем 1 л воды (ее нужно будет добавлять по мере готовки, до 300 мл). Солим и тушим под закрытой крышкой на слабом огне до 30 минут, не забывая проверять и доливать воду.
- Шаг 12
Гречка по-купечески готова! Всем наиприятнейшего аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль