
Гранола
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья150г
- грецкие орехи25г
- миндаль25г
- подсолнечные семечки20г
- тыквенные семечки20г
- яблочный сок60мл
- растительное масло30г
- соль1щепотка
- мед100г
- изюм белый90г
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.93г47.70% от дневной нормы
- Жиры90.11г112.64% от дневной нормы
- Углеводы252.64г84.21% от дневной нормы
- Калории1951.75кКал81.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рубим ножом любые ваши любимые орехи. Смешиваем овсяные хлопья, орехи и семена.
- Шаг 2
В сотейник наливаем яблочный сок, растительное масло, добавляем соль и мед. Ставим на плиту и слегка нагреваем до соединения всех ингредиентов. Выливаем готовый сироп в овсяно-ореховую смесь и хорошо вымешиваем. Выкладываем тонким слоем в форму для запекания на пергамент. Запекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 160°C 40–50 минут. При запекании гранолы важно ее постоянно перемешивать. Сначала каждые 10 минут, а потом все чаще, так как зарумяниваться она будет все быстрее. От духовки лучше не отходить в конце приготовления. Общее время запекания у меня составило 45 минут.
- Шаг 3
Готовой граноле даем полностью остыть. Затем добавляем в нее изюм или любые другие сухофрукты: курагу, чернослив, финики и так далее.
- Шаг 4
Храним гранолу в банке с плотно закрытой крышкой до двух недель.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль