Фото рецепта
Фото блюда

Гранола

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья150г
  • грецкие орехи25г
  • миндаль25г
  • подсолнечные семечки20г
  • тыквенные семечки20г
  • яблочный сок60мл
  • растительное масло30г
  • соль1щепотка
  • мед100г
  • изюм белый90г

Пищевая ценность

  • Белки42.93г
    47.70% от дневной нормы
  • Жиры90.11г
    112.64% от дневной нормы
  • Углеводы252.64г
    84.21% от дневной нормы
  • Калории1951.75кКал
    81.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рубим ножом любые ваши любимые орехи. Смешиваем овсяные хлопья, орехи и семена.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник наливаем яблочный сок, растительное масло, добавляем соль и мед. Ставим на плиту и слегка нагреваем до соединения всех ингредиентов. Выливаем готовый сироп в овсяно-ореховую смесь и хорошо вымешиваем. Выкладываем тонким слоем в форму для запекания на пергамент. Запекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 160°C 40–50 минут. При запекании гранолы важно ее постоянно перемешивать. Сначала каждые 10 минут, а потом все чаще, так как ​ зарумяниваться она будет все быстрее. От духовки лучше не отходить в конце приготовления. Общее время запекания у меня составило 45 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовой граноле даем полностью остыть. Затем добавляем в нее изюм или любые другие сухофрукты: курагу, чернослив, финики и так далее. 

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Храним гранолу в банке с плотно закрытой крышкой до двух недель.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиля@portnova_yulia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    @portnova_yulia

    ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ ДЛЯ ГРАНОЛЫ НУЖНЫ 15-МИНУТНЫЕ! забыла в рецепте указать

      Оставить комментарий