
Тыквенная каша с пшеном и рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис120г
- пшено120г
- молоко600мл
- тыква300г
- изюм1горсть
- сливочное масло50г
- сахар3ст. л.
- корица1по вкусу
- кардамон зерна1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.5г51.67% от дневной нормы
- Жиры68.05г85.06% от дневной нормы
- Углеводы332.87г110.96% от дневной нормы
- Калории2082.97кКал86.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Обе крупы тщательно промойте под струей теплой проточной воды, затем дайте воде стечь. Изюм залейте на 5 минут кипятком и затем промойте.<br />
- Шаг 2
Тыкву очистите от кожицы, удалите семечки и нарежьте мелким кубиком. Так тыква быстрее разварится и станет кремообразной.
- Шаг 3
В отдельной емкости прогрейте молоко со специями, но не доводите его до кипения. Нужно, чтобы специи насытили молоко своим ароматом. <br />
- Шаг 4
В жаропрочной посуде для запекания соедините крупы, изюм, добавьте тыкву, сахар и соль.<br />
- Шаг 5
Залейте горячим молоком и положите сверху кусочек сливочного масла. Вы можете разложить ингредиенты слоями, а можете и перемешать. <br /> Прикройте емкость фольгой или крышкой, чтобы каша томилась, словно в русской печке.
- Шаг 6
Отправьте кашу в духовку на 40 минут при 180°C, за это время крупы должны впитать молоко, набухнуть и стать мягкими.<br /> За 5–7 минут до готовности крышку или фольгу можно снять и дать каше приобрести красивую корочку. <br /> Приятного аппетита! <br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль