Фото рецепта
Фото блюда

Пшенная каша с тыквой и апельсином на пару

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшено3ст. л.
  • апельсины0.5шт.
  • тыква40ст. л.
  • молоко4ст. л.
  • соль1щепотка
  • мед1по вкусу
  • вода1по вкусу
  • грецкие орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.96г
    17.73% от дневной нормы
  • Жиры6.1г
    7.63% от дневной нормы
  • Углеводы89.25г
    29.75% от дневной нормы
  • Калории408.83кКал
    17.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Мякоть тыквы нарежем мелкими кубиками, положим в поддон для круп (в пароварку), зальем молоком, включим пароварку и проварим 5 минут.

  • Шаг 1

    После чего добавим пшено и немного горячей воды.

  • Шаг 2

    Перемешаем и оставим готовиться на 15-17 минут.

  • Шаг 3

    По истечении этого времени добавляем в кашу очищенный и порезанный апельсин.

  • Шаг 4

    Оставляем на 3-5 минут.

  • Шаг 5

    Выключаем пароварку, оставляем "потомиться" на несколько минут.

  • Шаг 6

    Добавляем соль, мед и орехи по вкусу.

  • Шаг 7

    Приятного аппетита! :)

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляПаулина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Уважаю пшёнку...,сегодня тоже варила!👌flower

    • Фотография профиля
      Лариса

      Полечка, все удивляешь 😀 Ты так вовремя с этим рецептом, мне завтра тыкву принесут, вот я и попробую 😋 Только чаша для крупы у меня в пароварке маленькая 😞

      Оставить комментарий