
Гречневая каша, запеченная с творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа300г
- творог зерненый100г
- фета50г
- сливочное масло60г
- яйца куриные1шт.
- укроп1веточка
- петрушка1веточка
- тмин0.25ч. л.
- фенхель семена0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.29г74.77% от дневной нормы
- Жиры82.83г103.54% от дневной нормы
- Углеводы178.66г59.55% от дневной нормы
- Калории1730.04кКал72.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Гречку залить 600 мл воды и отварить до готовности.
- Шаг 2
Фенхель и тмин растереть в ступке.
- Шаг 3
Фету нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 4
Соединить творог с яйцом, добавить измельченные специи, соль, перец и перемешать.
- Шаг 5
Укроп мелко порубить.
- Шаг 6
Творожную массу смешать с фетой и укропом так, чтобы остались небольшие кусочки феты.
- Шаг 7
Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить половину вареной гречки, на нее поместить творожную массу, а сверху оставшуюся гречку.
- Шаг 8
Оставшееся сливочное масло нарезать небольшими кусочками и разложить сверху на гречке.
- Шаг 9
Отправить форму в разогретую духовку на 15 минут.
- Шаг 10
Петрушку мелко порубить и посыпать готовую кашу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль