
Каша пшенная с грушами и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшено200г
- груши2шт.
- изюм без косточек100г
- сахарный песок2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.1г30.11% от дневной нормы
- Жиры25.08г31.35% от дневной нормы
- Углеводы267.21г89.07% от дневной нормы
- Калории1358.23кКал56.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промойте пшено ТМ «Националь» в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Залейте пшено кипятком и оставьте на 5 минут.
- Шаг 2
Откиньте пшено на сито, затем переложите в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Дайте закипеть, посолите, добавите сахарный песок, закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности примерно 20 минут.
- Шаг 3
Снимите с огня, откиньте на сито.
- Шаг 4
Промойте изюм, залейте кипятком на 5 минут. У меня был мягкий, сочный, крупный темный изюм без косточек.
- Шаг 5
Очистите от сердцевины и нарежьте средними дольками груши. Груши должны быть крепкими. Я использовала груши сорта «Вильямс».
- Шаг 6
Нежно, очень аккуратно обжарьте (потомите) груши на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сверху груши посыпьте сахаром.
- Шаг 7
Груши дадут сок, станут прозрачными.
- Шаг 8
Соедините пшенную кашу, изюм, обжаренные груши.
- Шаг 9
Аккуратно перемешайте.
- Шаг 10
Разложите по порционным формам для запекания.
- Шаг 11
Украсим формочки обжаренными грушами.
- Шаг 12
Можно посыпать корицей. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
- Шаг 13
Подавать горячей. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль