Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Каша пшенная с грушами и изюмом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшено200г
  • груши2шт.
  • изюм без косточек100г
  • сахарный песок2ст. л.
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки27.1г
    30.11% от дневной нормы
  • Жиры25.08г
    31.35% от дневной нормы
  • Углеводы267.21г
    89.07% от дневной нормы
  • Калории1358.23кКал
    56.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Промойте пшено ТМ «Националь» в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Залейте пшено кипятком и оставьте на 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Откиньте пшено на сито, затем переложите в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Дайте закипеть, посолите, добавите сахарный песок, закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности примерно 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снимите с огня, откиньте на сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Промойте изюм, залейте кипятком на 5 минут. У меня был мягкий, сочный, крупный темный изюм без косточек.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Очистите от сердцевины и нарежьте средними дольками груши. Груши должны быть крепкими. Я использовала груши сорта «Вильямс».

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нежно, очень аккуратно обжарьте (потомите) груши на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сверху груши посыпьте сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Груши дадут сок, станут прозрачными.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соедините пшенную кашу, изюм, обжаренные груши.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешайте.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разложите по порционным формам для запекания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украсим формочки обжаренными грушами.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Можно посыпать корицей. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подавать горячей. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Кашу пшенную не люблю! Но. эту попробовала бы!😋😋😋

    • Фотография профиля
      Маrianna

      Мнямка - что надо!!!😄😄😄

      • Фотография профиля
        Т

        Аппетитная подача у кашки! 😊

        • Фотография профиля
          Мальва

          Спасибо за экскурс в историю, очень познавательно, 😍конечно, такую полезную и вкусную кашу надо не забывать!!!😋😋🌷

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Чудесная кашка! Завтрак получился отменным!😋💗🌷

            Оставить комментарий