Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пшенная каша с картофелем в духовке

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшено250г
  • молоко500г
  • вода600г
  • лук репчатый2шт.
  • картофель200г
  • соль1по вкусу
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки51.0г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры51.8г
    64.75% от дневной нормы
  • Углеводы249.29г
    83.10% от дневной нормы
  • Калории1635.9кКал
    68.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пшено насыпьте в сито и промойте холодной водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю налейте молоко и воду, добавьте пшено. Доведите до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистите и мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю к пшену.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистите и мелко порубите. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю для запекания переложите пшено с картофелем и молоком, а также поджаренный лук. Перемешайте, посолите по вкусу, накройте кастрюлю крышкой. Запекайте в духовке при 160°C примерно 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кашу перед подачей заправьте сливочным маслом, подавайте к столу. Приятного аппетита.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий