
Пшенная каша с картофелем в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшено250г
- молоко500г
- вода600г
- лук репчатый2шт.
- картофель200г
- соль1по вкусу
- сливочное масло30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.0г56.67% от дневной нормы
- Жиры51.8г64.75% от дневной нормы
- Углеводы249.29г83.10% от дневной нормы
- Калории1635.9кКал68.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Пшено насыпьте в сито и промойте холодной водой.
- Шаг 2

В кастрюлю налейте молоко и воду, добавьте пшено. Доведите до кипения.
- Шаг 3

Картофель очистите и мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю к пшену.
- Шаг 4

Лук очистите и мелко порубите. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Шаг 5

В кастрюлю для запекания переложите пшено с картофелем и молоком, а также поджаренный лук. Перемешайте, посолите по вкусу, накройте кастрюлю крышкой. Запекайте в духовке при 160°C примерно 1 час.
- Шаг 6

Кашу перед подачей заправьте сливочным маслом, подавайте к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















