
Тыквенная каша с кокосовой ноткой *дебют*
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко550мл
- рис100г
- сахар ванильный2ч. л.
- сахар1ст. л.
- тыква400ст. л.
- кокосовое молоко1по вкусу
- мед1по вкусу
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.37г113.74% от дневной нормы
- Жиры37.98г47.47% от дневной нормы
- Углеводы595.33г198.44% от дневной нормы
- Калории2488.77кКал103.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала займемся самым трудоёмким- чисткой тыквы :) Её разрежьте кольцами и очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками. Отложите. В кастрюлю наберите такое количество воды, чтобы она еле-еле прикрывала тыкву. Воду доведите до кипения, в ней варите тыкву до тех пор пока мякоть не станет мягковатой (постарайтесь не переварить). Как только приготовится, снимите с плиты, слейте воду и откиньте на дуршлаг.
- Шаг 1
Теперь доведите до кипения молоко, затем всыпьте промытый под холодной водой рис, варите на медленном огне минут 15-20, время от времени помешивая. В середине готовки добавьте поочередно ванильный и простой сахар, хорошенько размешайте.
- Шаг 2
Готовый рис тщательно перемешайте с тыквой, которую предварительно нужно размять в пюре. Подавайте немедленно, сдобрив порцию кокосовым молоком, медом и корицей. Остывшая каша очень напоминает пудинг. Приятного вкушения! :)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















