
Манная каша с тыквой и апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква150г
- молоко300мл
- манная крупа2ст. л.
- сливочное масло20г
- апельсины0.5шт.
- сахар1ст. л.
- апельсиновая цедра1по вкусу
Каша
Топинг
Пищевая ценность
- Белки17.71г19.68% от дневной нормы
- Жиры28.25г35.31% от дневной нормы
- Углеводы94.49г31.50% от дневной нормы
- Калории686.01кКал28.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву, очищенную от кожуры и семян, режем мелкими кусочками.
- Шаг 2
Заливаем водой и отвариваем до мягкости, в течение 7–10 минут.
- Шаг 3
Воду сливаем, оставляя 2–3 ст. л. Тыкву пюрируем блендером.
- Шаг 4
Заливаем молоком и доводим до кипения. Далее добавляем манную крупу и варим, помешивая, до готовности. Манки можно взять чуть больше или чуть меньше — зависит от того, какой густоты кашу вы любите.
- Шаг 5
В готовую манку добавляем сливочное масло по вкусу, перемешиваем.
- Шаг 6
С хорошо вымытого апельсина с помощью маленькой терки снимаем цедру. Снимать нужно только оранжевый слой, не касаясь белого,тогда цедра не будет горчить.
- Шаг 7
Апельсин очищаем от кожуры, по возможности убираем толстые пленки и нарезаем кубиками.
- Шаг 8
Добавляем сахар, перемешиваем и выкладываем на сухую горячую сковороду.
- Шаг 9
Держим на среднем огне 2–3 минуты, пока сироп немного не загустеет, а апельсин не станет чуть мягче.
- Шаг 10
Добавляем цедру, все хорошо перемешиваем и выкладываем кусочки апельсина сверху на кашу вместе с сиропом.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль