Фото рецепта
Фото блюда

Манная каша с тыквой и апельсином

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Каша
  • тыква150г
  • молоко300мл
  • манная крупа2ст. л.
  • сливочное масло20г
  • Топинг
  • апельсины0.5шт.
  • сахар1ст. л.
  • апельсиновая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.71г
    19.68% от дневной нормы
  • Жиры28.25г
    35.31% от дневной нормы
  • Углеводы94.49г
    31.50% от дневной нормы
  • Калории686.01кКал
    28.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву, очищенную от кожуры и семян, режем мелкими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем водой и отвариваем до мягкости, в течение 7–10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Воду сливаем, оставляя 2–3 ст. л. Тыкву пюрируем блендером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем молоком и доводим до кипения. Далее добавляем манную крупу и варим, помешивая, до готовности. Манки можно взять чуть больше или чуть меньше — зависит от того, какой густоты кашу вы любите.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В готовую манку добавляем сливочное масло по вкусу, перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С хорошо вымытого апельсина с помощью маленькой терки снимаем цедру. Снимать нужно только оранжевый слой, не касаясь белого,тогда цедра не будет горчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин очищаем от кожуры, по возможности убираем толстые пленки и нарезаем кубиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахар, перемешиваем и выкладываем на сухую горячую сковороду.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Держим на среднем огне 2–3 минуты, пока сироп немного не загустеет, а апельсин не станет чуть мягче.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем цедру, все хорошо перемешиваем и выкладываем кусочки апельсина сверху на кашу вместе с сиропом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий