
Коливо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная крупа0.5стакан
- мак10г
- сливки100мл
- мед1ст. л.
- ягодное варенье2ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.37г24.86% от дневной нормы
- Жиры27.38г34.23% от дневной нормы
- Углеводы135.92г45.31% от дневной нормы
- Калории862.62кКал35.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготовить продукты для колива. Сливки у меня 10%, варенье земляничное, но можно взять любимое по своему вкусу.
- Шаг 2

Крупу Полтавскую ТМ «Националь» помыть, залить водой и поставить на огонь вариться. Добавить щепотку соли.
- Шаг 3

Мак залить кипятком, когда вода слегка остынет, слить ее и залить новым кипятком. Пусть мак разбухает.
- Шаг 4

На поверхности воды может появиться масло. Слить воду, налить 1–2 ст. ложки кипятка и начать растирать мак пестиком или толкушкой. Можно еще подлить горячей воды, если густовато. Маковая вода начнет белеть, получится что-то типа макового молочка.
- Шаг 5

Когда каша почти сварится, влить сливки (или молоко) и варить до готовности, помешивая, чтобы не пригорела. Если вдруг вся вода не впиталась, ну может вы нальете слишком много воды, то лишнюю воду можно слить.
- Шаг 6

Каша почти готова. Кладем мед и выливаем маковое молоко вместе с маком. Хорошо перемешаем и варим еще минуты 3–5.
- Шаг 7

При подаче на стол, полить любимым вареньем. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















