Фото рецепта
Фото блюда

Рисовая каша с тыквой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис250г
  • тыква600г
  • соль1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • сливочное масло1по вкусу
  • вода500мл

Пищевая ценность

  • Белки24.56г
    27.29% от дневной нормы
  • Жиры2.63г
    3.29% от дневной нормы
  • Углеводы244.46г
    81.49% от дневной нормы
  • Калории1039.47кКал
    43.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Вымойте спелую тыкву в теплой воде. Разрежьте ее на 2 части, очистите от волокнистой сердцевины и кожуры. Мякоть нарежьте кубиками размером 1,5 на 1,5 см. Сложите их в небольшую кастрюлю. 

  • Шаг 2

    Рис хорошо промойте, после чего высыпьте его в кастрюлю, залейте 500 мл чистой воды, посолите и отправьте на плиту вариться. Нагрев до закипания можно сделать максимальным. Далее убавьте огонь больше чем на половину и варите крупу, помешивая, 17–20 минут. 

  • Шаг 3

    Т<span>ыквенные кубики также залейте водой, немного посолите и поставьте их вариться рядом с рисом. Дождитесь закипания, варите до готовности. Затем с помощью шумовки вытащите тыкву и переложите к готовому рису. </span>

  • Шаг 4

    Д<span>обавьте в кашу сахар. Все перемешайте и накройте крышкой. Потомите тыкву с рисом на самом медленном огне 4–5 минут. Сразу после выключения плиты положите сливочное масло. </span>

  • Шаг 5

    Подавайте тыквенно-рисовую кашу горячей. Дополнительно в нее можно положить сухофрукты (курагу или изюм), орехи, свежие или замороженные ягоды, цукаты, карамелизированные фрукты. Приятного аппетита! 

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты