Фото блюда

Овсянка с жареным луком и салом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • сало50г
  • овсяные хлопья быстрого приготовления3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • вода100мл

Пищевая ценность

  • Белки6.68г
    7.42% от дневной нормы
  • Жиры97.68г
    122.10% от дневной нормы
  • Углеводы30.05г
    10.02% от дневной нормы
  • Калории1014.46кКал
    42.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистите, произвольно нарежьте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте с добавлением масла до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сало нарежьте кубиками помельче.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к луку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжаривайте все вместе минут 5–7.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте овсяные хлопья.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влейте воду, доведите до кипения. Перемешайте и тушите около 2 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце блюдо посолите и снимите с огня.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сразу подавайте к столу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляmizuko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты