
Сладкое ризотто с томлеными фруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- груши2шт.
- ванилин1упаковка
- рис арборио1стакан
- сахар коричневый50г
- вино белое140мл
- молоко1л
- корица1ч. л.
- сливы4шт.
- груши3шт.
- сахар коричневый75г
- ежевика150г
Ризотто:
Фрукты:
Пищевая ценность
- Белки51.24г56.93% от дневной нормы
- Жиры81.16г101.45% от дневной нормы
- Углеводы411.12г137.04% от дневной нормы
- Калории2655.61кКал110.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
3 груши нарезать дольками. У слив удалить косточки. Сливы и дольки груш выложить в сотейник, добавить сахар, немного воды. Поставить на умеренный огонь и томить 15 минут.
- Шаг 2
Оставшиеся груши мелко нарезать. В большом сотейнике растопить 2/3 сливочного масла, выложить груши, добавить ванилин и перемешать.
- Шаг 3
Добавить рис и сахар, перемешать, влить вино, помешивать, пока оно не впитается.
- Шаг 4
В несколько приемов вливать горячее молоко. Готовить при слабом кипении, помешивая.
- Шаг 5
К фруктам добавить ежевику и томить еще 5 минут. Остудить.
- Шаг 6
Добавить корицу. Когда ризотто готово, вмешать оставшееся сливочное масло и оставить под крышкой на 10 минут.
- Шаг 7
Разложить ризотто по тарелкам, сверху выложить томленые фрукты. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль