Фото блюда

Сладкое ризотто с томлеными фруктами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Ризотто:
  • сливочное масло50г
  • груши2шт.
  • ванилин1упаковка
  • рис арборио1стакан
  • сахар коричневый50г
  • вино белое140мл
  • молоко1л
  • корица1ч. л.
  • Фрукты:
  • сливы4шт.
  • груши3шт.
  • сахар коричневый75г
  • ежевика150г

Пищевая ценность

  • Белки51.24г
    56.93% от дневной нормы
  • Жиры81.16г
    101.45% от дневной нормы
  • Углеводы411.12г
    137.04% от дневной нормы
  • Калории2655.61кКал
    110.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    3 груши нарезать дольками. У слив удалить косточки. Сливы и дольки груш выложить в сотейник, добавить сахар, немного воды. Поставить на умеренный огонь и томить 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся груши мелко нарезать. В большом сотейнике растопить 2/3 сливочного масла, выложить груши, добавить ванилин и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рис и сахар, перемешать, влить вино, помешивать, пока оно не впитается.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В несколько приемов вливать горячее молоко. Готовить при слабом кипении, помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К фруктам добавить ежевику и томить еще 5 минут. Остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить корицу. Когда ризотто готово, вмешать оставшееся сливочное масло и оставить под крышкой на 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разложить ризотто по тарелкам, сверху выложить томленые фрукты. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты