Фото блюда

Русская "полевая" рисовая каша с мясом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис25пакет
  • мясо1кг
  • морковь1
  • перец черный1щепотка
  • соль2
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки338.21г
    375.79% от дневной нормы
  • Жиры167.05г
    208.81% от дневной нормы
  • Углеводы1578.77г
    526.26% от дневной нормы
  • Калории10237.85кКал
    426.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление: Мясо промыть, нарезать кубиками. Лук нашинковать не слишком мелко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В боольшой холодный казан или кастрюлю с толстым дном налить масло и выложить лук. На среднем огне прогреть лук до того момента, как лук начнет давать сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо посолить, поперчить, выложить на лук и сразу налить 1.5 литра горячей воды. Воды должно быть больше примерно на ладонь. Довести до кипения, огонь убрать до среднего и тушить ровно 2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    За это время промыть рис и нашинковать морковь(или натереть на крупной терке.) Воды в казане всегда должно быть на 1 палец больше - пр необходимости за эти полтора часа воду подливайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Спустя полтора часа добавьте лаврушку и морковь: воды в казане будет мало, поэтому опять долейте на ширину ладони. Тушите еще полтора часа, доливая воду при необходимости. Попробуйте на соль - если будет соли и перца мало, добавьте по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лаврушку вытащите, выложите на мясо с овощами промытый рис и долейте воды также примерно на ладонь. БЛюдо будет немного походить на суп-пюре по виду. т.е риса сверху видно не должно быть. тушите блюдо еще примерно 45-50 минут на среднем-маленьком огне, иногда помешивая, чтобы рис не подгорел.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени, огонь выключите - сверху должен оставаться соус на ширину "1го пальца". Накройте казан крышкой и укутайте его. Постарайтесь оставить казан томиться еще на пару часов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно открывать! И наслаждаться тем самым русским духом!

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты