Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перловая крупа300г
  • вода400мл
  • мясной бульон400мл
  • лук репчатый350г
  • морковь150г
  • тушенка250г
  • растительное масло для жарки60мл
  • помидоры150г
  • зелень20г
  • тимьян свежий1пучок
  • перец0.01по вкусу
  • соль0.01по вкусу
  • хмели-сунели0.01по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки102.89г
    114.32% от дневной нормы
  • Жиры117.48г
    146.85% от дневной нормы
  • Углеводы256.95г
    85.65% от дневной нормы
  • Калории2484.37кКал
    103.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перловую крупу промыть в холодной воде и замочить минимум на 6 часов, в течение которых воду меняем несколько раз.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем тонкой соломкой лук и морковь. Пассеруем лук и морковь на растительном масле с низким нагревом. Масло должно приобрести желто-золотистый цвет по краю сковороды. Примерно 5-10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с толстым дном закладываем размоченную перловую крупу и смесь воды и бульона. Варим на сильном нагреве до закипания. Солим, уменьшаем огонь на минимум, закрываем крышкой и варим 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тушенку доводим до комнатной температуры, удаляем лишний жир, при необходимости измельчаем. Добавляем тушенку и пассерованные лук с морковью в кастрюлю с перловкой и перемешиваем. Готовим при закрытой крышке 15-20 минут, ориентируясь на консистенцию. Каша не должна быть рассыпчатой, но зерна должны сохранить свою структуру и форму. Доводим до вкуса солью и перцем, перемешиваем, выкладываем веточку тимьяна, закрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим конкассе из томатов с рубленой зеленью и луком. Для этого томаты бланшируем, очищаем от кожицы, удаляем семечки. Мякоть томата и репчатый лук нарезаем мелким кубиком, рубим зелень. Доводим до вкуса при помощи хмели-сунели, перца и соли. Даем постоять 5-10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подача. Выкладываем подушку из конкассе, на нее выкладываем кашу. Украшаем тарелку веточкой тимьяна.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляJevgeni Anokhin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Какое слово (для меня) загадочное и красивое - конкассе! А перловка, Вы правы, неоправданно забыта. Я тоже потихоньку начинаю использовать ее в рецептах. А Вас поздравляю с первым, да еще таким полезным, рецептом! Успехов Вам🌟

      Оставить комментарий