
Пшенная каша с тыквой и курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко3стакан
- тыква400ст. л.
- курага200г
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.67г119.63% от дневной нормы
- Жиры51.75г64.69% от дневной нормы
- Углеводы592.91г197.64% от дневной нормы
- Калории2598.72кКал108.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 1
Курагу тщательно вымыть и разрезать на 4 части.
- Шаг 2
В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить, довести до кипения и варить на среднем огне 20-25 минут.
- Шаг 3
Всыпать пшенные хлопья и варить 5 мин.
- Шаг 4
Добавить курагу, перемешать, снять с огня.
- Шаг 5
Кашу разложить по порционным горшочкам, добавить сливочное масло, плотно накрыть и поставить в разогретую до 150С духовку на 20-25 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Тоже наша любимая кашка, только вот у меня вопрос - молоко закипает, добавляю тыкву, закипает и варится, все в порядке с молоком. Добавляю крупу, варится пару минут и ..молоко сворачивается! Для меня тайна за семью печатями, можете обьяснить, что происходит, ведь молоко кипело и варилось очень премило без намека на несвежесть? И это происходит иногда, закономерности я не уловила..
Уважаю тыковкену кашку:) пойду приготовлю:)
о, одна из моих любимых кашек))
Я такую готовлю из обычной пшенки ! Каша супер!!! Всем рекомендую!