Фото рецепта
Фото блюда

Пшенная каша с тыквой и курагой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко3стакан
  • тыква400ст. л.
  • курага200г
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки107.67г
    119.63% от дневной нормы
  • Жиры51.75г
    64.69% от дневной нормы
  • Углеводы592.91г
    197.64% от дневной нормы
  • Калории2598.72кКал
    108.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 1

    Курагу тщательно вымыть и разрезать на 4 части.

  • Шаг 2

    В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить, довести до кипения и варить на среднем огне 20-25 минут.

  • Шаг 3

    Всыпать пшенные хлопья и варить 5 мин.

  • Шаг 4

    Добавить курагу, перемешать, снять с огня.

  • Шаг 5

    Кашу разложить по порционным горшочкам, добавить сливочное масло, плотно накрыть и поставить в разогретую до 150С духовку на 20-25 мин.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляNordic,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ewa

    Тоже наша любимая кашка, только вот у меня вопрос - молоко закипает, добавляю тыкву, закипает и варится, все в порядке с молоком. Добавляю крупу, варится пару минут и ..молоко сворачивается! Для меня тайна за семью печатями, можете обьяснить, что происходит, ведь молоко кипело и варилось очень премило без намека на несвежесть? И это происходит иногда, закономерности я не уловила..

      • Фотография профиля
        Виктория

        Уважаю тыковкену кашку:) пойду приготовлю:)

          • Фотография профиля
            Lena

            о, одна из моих любимых кашек))

              • Фотография профиля
                Римма

                Я такую готовлю из обычной пшенки ! Каша супер!!! Всем рекомендую!

                  Оставить комментарий