
Постная пшенная каша
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшено1стакан
- вода1стакан
- тыква250г
- соль1щепотка
- мед1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.96г26.62% от дневной нормы
- Жиры6.69г8.36% от дневной нормы
- Углеводы144.81г48.27% от дневной нормы
- Калории699.69кКал29.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры и семян с волокнами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Сложите их в кастрюлю, залейте водой, поварите на небольшом огне 15 минут. Перед варкой пшено тщательно промойте в горячей воде.
- Шаг 2
По истечении указанного времени к тыкве добавьте пшено, посолите по вкусу. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, варите кашу на медленном огне 8–10 минут. Снимите кашу с плиты и дайте ей постоять еще 10 минут.
- Шаг 3
Также постную пшенную кашу можно сварить в мультиварке. Для этого сложите в чашу все указанные ингредиенты, залейте их водой, посолите, размешайте. Закройте крышку мультиварки, установите необходимый режим.
- Шаг 4
Полейте кашу медом, также можно добавить семечки, сухофрукты или свежие ягоды.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль