Фото рецепта
Фото блюда

Постная пшенная каша

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшено1стакан
  • вода1стакан
  • тыква250г
  • соль1щепотка
  • мед1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23.96г
    26.62% от дневной нормы
  • Жиры6.69г
    8.36% от дневной нормы
  • Углеводы144.81г
    48.27% от дневной нормы
  • Калории699.69кКал
    29.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тыкву очистите от кожуры и семян с волокнами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Сложите их в кастрюлю, залейте водой, поварите на небольшом огне 15 минут. Перед варкой пшено тщательно промойте в горячей воде. 

  • Шаг 2

    По истечении указанного времени к тыкве добавьте пшено, посолите по вкусу. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, варите кашу на медленном огне 8–10 минут. Снимите кашу с плиты и дайте ей постоять еще 10 минут. 

  • Шаг 3

    Также постную пшенную кашу можно сварить в мультиварке. Для этого сложите в чашу все указанные ингредиенты, залейте их водой, посолите, размешайте. Закройте крышку мультиварки, установите необходимый режим. 

  • Шаг 4

    Полейте кашу медом, также можно добавить семечки, сухофрукты или свежие ягоды. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты