
Цельнозерновая лепешка с тунцом, креветками и перечным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука цельнозерновая100г
- пшеничная мука200г
- дрожжи сухие6г
- оливковое масло15г
- вода200мл
- соль1щепотка
- перец болгарский красный2шт.
- оливковое масло2ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- тунец консервированный1банка
- креветки замороженные400г
- оливковое масло4ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- орегано сушеный1щепотка
- огурцы1шт.
- помидоры черри1по вкусу
- салат листовой1упаковка
- петрушка зелень1по вкусу
Для лепешек
Для перечного соуса
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки162.21г180.23% от дневной нормы
- Жиры139.49г174.36% от дневной нормы
- Углеводы234.68г78.23% от дневной нормы
- Калории2857.53кКал119.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим перечный соус. Болгарский перец выкладываем на фольгу и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Шаг 2
Заворачиваем фольгу и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
- Шаг 3
По прошествии 40 минут, разворачиваем фольгу и сливаем выделившийся сок в миску.
- Шаг 4
Добавляем к нему бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем.
- Шаг 5
Болгарский перец очищаем от шкурки.
- Шаг 6
Смешиваем с соусом.
- Шаг 7
Перебиваем погружным блендером. Соус готов.
- Шаг 8
Готовим цельнозерновые лепешки. Дрожжи разводим, согласно инструкции на упаковке. Просеиваем пшеничную муку. Цельнозерновую муку просеивать не надо. Добавляем в муку соль. Отмеряем нужное количество оливкового масла.
- Шаг 9
Замешиваем тесто.
- Шаг 10
Тесто должно получиться мягким, но не липнущее к рукам.
- Шаг 11
Я сразу делю тесто на 5 порций. Накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут.
- Шаг 12
Через 30 минут раскатываю каждый шарик в тонкую лепешку.
- Шаг 13
Запекаю лепешку в разогретой до 200°С духовке 3 минуты. Передерживать не надо, получатся хрустящие хлебцы. Накрываю готовые лепешки полотенцем и оставляю их обмякнуть на 5 минут.
- Шаг 14
Подготавливаем ингредиенты для начинки.
- Шаг 15
Креветки я замариновала накануне в оливковом масле, чесноке, соке лимона, и сухом базилике. посолила, поперчила.
- Шаг 16
Уложила креветки на противень и отправила в разогретую до 200°С духовку на 8 минут.
- Шаг 17
Креветки готовы.
- Шаг 18
Огурец нарезаем дольками, консервированный тунец ТМ «Магуро» разбираем руками, листы салата делим.
- Шаг 19
Собираем лепешку. Смазываем ее перечным соусом.
- Шаг 20
Выкладываем листья салата.
- Шаг 21
Следующий слой — огурец.
- Шаг 22
Консервированный тунец ТМ «Магуро» и креветки.
- Шаг 23
Или можно выложить все ингредиенты вот так. Это уже на ваш вкус.
- Шаг 24
Приятного и здорового аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль