Фото рецепта
Фото блюда

Цельнозерновая лепешка с тунцом, креветками и перечным соусом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для лепешек
  • пшеничная мука цельнозерновая100г
  • пшеничная мука200г
  • дрожжи сухие6г
  • оливковое масло15г
  • вода200мл
  • соль1щепотка
  • Для перечного соуса
  • перец болгарский красный2шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Для начинки
  • тунец консервированный1банка
  • креветки замороженные400г
  • оливковое масло4ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • орегано сушеный1щепотка
  • огурцы1шт.
  • помидоры черри1по вкусу
  • салат листовой1упаковка
  • петрушка зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки162.21г
    180.23% от дневной нормы
  • Жиры139.49г
    174.36% от дневной нормы
  • Углеводы234.68г
    78.23% от дневной нормы
  • Калории2857.53кКал
    119.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим перечный соус. Болгарский перец выкладываем на фольгу и сбрызгиваем оливковым маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем фольгу и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По прошествии 40 минут, разворачиваем фольгу и сливаем выделившийся сок в миску.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к нему бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец очищаем от шкурки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем с соусом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перебиваем погружным блендером. Соус готов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим цельнозерновые лепешки. Дрожжи разводим, согласно инструкции на упаковке. Просеиваем пшеничную муку. Цельнозерновую муку просеивать не надо. Добавляем в муку соль. Отмеряем нужное количество оливкового масла.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно получиться мягким, но не липнущее к рукам.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Я сразу делю тесто на 5 порций. Накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут раскатываю каждый шарик в тонкую лепешку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Запекаю лепешку в разогретой до 200°С духовке 3 минуты. Передерживать не надо, получатся хрустящие хлебцы. Накрываю готовые лепешки полотенцем и оставляю их обмякнуть на 5 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем ингредиенты для начинки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Креветки я замариновала накануне в оливковом масле, чесноке, соке лимона, и сухом базилике. посолила, поперчила.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Уложила креветки на противень и отправила в разогретую до 200°С духовку на 8 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Креветки готовы.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Огурец нарезаем дольками, консервированный тунец ТМ «Магуро» разбираем руками, листы салата делим.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Собираем лепешку. Смазываем ее перечным соусом.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем листья салата.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Следующий слой — огурец.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Консервированный тунец ТМ «Магуро» и креветки.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Или можно выложить все ингредиенты вот так. Это уже на ваш вкус.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Приятного и здорового аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лялич

    Вкусно.

    Оставить комментарий