
Блинная запеканка с творогом и сушеными сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко2стакан
- яйца куриные1шт.
- мука2стакан
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- кипяток1стакан
- сода0.5ч. л.
- подсолнечное масло2ст. л.
- сливы150г
- творог400г
- яичные желтки1шт.
- сахар2ст. л.
- сметана400г
- яйца куриные2шт.
- яичные белки1шт.
- сахар2ст. л.
Заварные блинчики
Начинка
Заливка
Пищевая ценность
- Белки151.63г168.48% от дневной нормы
- Жиры187.57г234.46% от дневной нормы
- Углеводы429.03г143.01% от дневной нормы
- Калории4033.29кКал168.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим заварные блинчики на кислом молоке. В чашу миксера влить кислое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и перемешать. Всыпать муку и взбить миксером до однородного состояния. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой кипяток. Оставить тесто на 5 минут. Добавить в тесто подсолнечное масло и оставить его еще на 10 минут. Пожарить тонкие блинчики.
- Шаг 2
Сушеные сливы ТМ «Семушка» выложить в чашку и залить теплой водой. Оставить на 30 минут.
- Шаг 3
Сливы обсушить и нарезать сначала тонкой соломкой, а затем кубиками.
- Шаг 4
В творог добавить желток, сахар и пробить блендером. Добавить нарезанные сливы и перемешать.
- Шаг 5
На середину каждого блинчика выложить дорожкой начинку и свернуть в трубочку.
- Шаг 6
Сметану, яйца, белок и сахар взбить миксером в течение 2 минут.
- Шаг 7
Форму застелить пергаментом, вылить 3-ю часть сметанной заливки, выложить первый слой блинных трубочек. Сверху залить их половиной оставшейся заливки, еще слой блинных трубочек. Сверху вылить оставшуюся заливку.
- Шаг 8
Запекать в разогретой до 180°С духовке 35 минут. Готовую запеканку немного остудить и вынуть из формы.
- Шаг 9
Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Всем приятного аппетита и с Масленицей!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль