Фото рецепта
Фото блюда

Витаминный салат с тунцом и пикантной заправкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец консервированный1банка
  • яйца перепелиные10шт.
  • перец красный0.5шт.
  • помидоры черри150г
  • фасоль зеленая стручковая100г
  • салат листовой1пучок
  • лук-порей1кусок
  • анчоусы6шт.
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • Соус
  • соевый соус60мл
  • горчица дижонская25г
  • винный уксус красный20мл
  • сахар40г
  • растительное масло200мл
  • кунжутное масло20мл

Пищевая ценность

  • Белки128.48г
    142.76% от дневной нормы
  • Жиры283.58г
    354.47% от дневной нормы
  • Углеводы58.57г
    19.52% от дневной нормы
  • Калории3302.82кКал
    137.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте, помойте овощи и зелень. Стручковую фасоль разморозьте и отварите в подсоленной воде буквально 5 мин. Обдайте фасоль холодной водой и обсушите на бумажном полотенце. Перепелиные яйца отварите и очистите от скорлупы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Анчоусы выньте из баночки, промокнув излишки масла салфеткой. Для заправки можно использовать бальзамический уксус (яблочный) с оливковым маслом, но я вам предлагаю приготовить восхитительный соус на основе растительного и кунжутного масла. Для этого поместите ингредиенты для соуса в блендер и пробейте до однородной массы. Количество ингредиентов для соуса дано на несколько порций такого салата. Он хорошо хранится в холодильнике в стеклянной закрытой посуде, так что вы его можете использовать и в течение последующих двух недель точно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соедините в салатнике нарезанные пополам перепелиные яйца, тунца ТМ «Магуро», разобранного на кусочки, анчоусы, нарезанные небольшими кусочками, красный перец, нарезанный брусочками, отварную стручковую фасоль, нарезанный кольцами небольшой (около 10 см) лук-порей и разорванные на куски листья салата.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Салат заправьте подготовленным соусом, аккуратно перемешайте и тут же подавайте к столу. Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень вкусно у тебя,Вика! 👍🍃👄🍀

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Такой яркий! Очень возбуждает аппетит!!😍😋😋😋🍴

      • Фотография профиля
        Наталья

        Отличный салатик🍜😍

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Викуля, какой у тебя вкусный и полезный весенний салатик 😍😋

          • Фотография профиля
            Nora

            Вкусняшка😋 полезняшка!!! 😋

            Оставить комментарий