
Печеные овощи с морепродуктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки тигровые300г
- кальмары300г
- петрушка зелень1шт.
- чеснок2зубчик
- помидоры черри70г
- баклажаны1шт.
- тимьян сушеный1ч. л.
- кабачки молодые1шт.
- лук белый1шт.
- бальзамический крем2ст. л.
- перец болгарский желтый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- оливковое масло60мл
- соль морская1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.79г139.77% от дневной нормы
- Жиры71.25г89.06% от дневной нормы
- Углеводы89.43г29.81% от дневной нормы
- Калории1488.16кКал62.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 200 град. Баклажан и кабачок нарезать вдоль. В надрезы вложить по зубчику чеснока, присыпать сушеным тимьяном. Выложить на решетку овощи, запекать 30 мин. Перцы сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и дать «пропотеть». С остывших перцев снять кожицу, удалить семена. Запеченный баклажан также освободить от кожицы. Подготовленные овощи крупно порезать.
- Шаг 1
Отварить креветки. Очистить и отварить кальмары. Нарезать соломкой. Креветки очистить. Лук нарезать. Помидоры черри порезать пополам. Петрушку вымыть, высушить, измельчить.
- Шаг 2
Соединить все ингредиенты салата. Приправить солью и перцем.
- Шаг 3
Добавить оливковое масло и бальзамик и подавать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль