
Гречневые оладьи с коричными яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая мука160г
- разрыхлитель1ч. л.
- молоко150мл
- яйца куриные2шт.
- вода минеральная газированная200мл
- сливочное масло80г
- яблоки4шт.
- сахар коричневый4ст. л.
- корица0.5ч. л.
- лимонный сок2ст. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
Оладьи:
Яблоки:
Пищевая ценность
- Белки42.97г47.74% от дневной нормы
- Жиры120.79г150.99% от дневной нормы
- Углеводы268.32г89.44% от дневной нормы
- Калории2366.28кКал98.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто. Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску. Разбить яйца.
- Шаг 2
Добавить молоко. Взбить венчиком, постепенно влить газировку.
- Шаг 3
Оставить тесто на полчаса.
- Шаг 4
Начинка. Яблоки нарезать кубиками, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, сахар, корицу и лимонный сок. Перемешать и поставить вариться на слабый огонь. Когда масса загустеет, снять с огня.
- Шаг 5
Сковороду разогреть, смазать маслом (я использую для этого кисть). Выкладывать на сковороду тесто ложкой. Обжарить оладьи с двух сторон.
- Шаг 6
Подавать с яблоками. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама