
Салат с булгуром и морской капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булгур230г
- лук репчатый1шт.
- уксус 9%2ст. л.
- помидоры1шт.
- перец болгарский0.5шт.
- капуста морская120г
- яйца куриные2шт.
- соль2щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- растительное масло2ч. л.
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки44.96г49.96% от дневной нормы
- Жиры30.27г37.84% от дневной нормы
- Углеводы148.83г49.61% от дневной нормы
- Калории1166.12кКал48.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала нужно сварить булгур. Я использую булгур ТМ «Националь». Варю, как рассказано на упаковке. В кастрюльке разогреть 1 ч. л. растительного масла, на среднем огне обжарить булгур в течении 2 минут, залить водой и варить 15 минут, посолив. Расчет крупы такой: на 1 стакан крупы — 2 стакана воды.
- Шаг 2
Вот такой булгур получается. Кстати, дети полюбили у меня есть его на гарнир, сказали, что он вкуснее риса!
- Шаг 3
Лук нарезать мелко и замариновать в уксусе на 5 минут. Слить уксус.
- Шаг 4
Помидор и перец нарезать произвольно.
- Шаг 5
Смешать булгур, помидор, перец, маринованный лук. Добавить морскую капусту (у меня консервированная). Перемешать.
- Шаг 6
Посолить, поперчить и заправить маслом. Украсить четвертинками отварного яйца. Для меня этот салат стал прекрасным легким ужином. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Правильный салатик и вкуснючий!
Оксаночка,такой сочный и сытный салатик мне нравится! 🙆
Оксаночка, салатика такого супер полезного есть ещё в закромах!🥗😋😋 я бы не отказалась с удовольствием!😻
Вкусный и полезный салатик 😋 я бы его с удовольствием на ужин съела 😉
Отличный салат, Оксаночка👍, морскую капусту едим килограммами 😊 так что пригодится новый салатик 😍😍😍